Печенье с лепестками одуванчика Это очень быстрое и простое печенье. Самое приятное - это собирать цветки и после этого сразу готовить. 

Цветков можно брать много, больше, чем в рецепте, они почти без вкуса, может быть слегка сладковатые, а в печень очень красиво смотрятся желтые лепестки. И дети обязательно оценят!

Важно собирать цветки на чистой земле, которая не была ничем обработана, и вдали от проезжей части.

Вам понадобится:
- 1/2 чашки масла гхи или кокосового;
- 1/2 чашки меда (лучше заменить на сироп топинамбура);
- 2 яйца (кто не ест, можно заменять на семена чиа);
- 1 чашка муки (можно экспериментировать и пробовать разную муку);
- 1 чашка овсянки;
- 1/2 чашки (или больше) лепестков одуванчика;
- ванилин или ваниль;
- 1 ч.л. разрыхлителя или гашеная сода (по желанию, можно и без них).

Шаг 1. Разогреть духовку на 180 градусов. 

Шаг 2. Взбить 2 яйца с ванилью, добавить туда мед/сироп и масло.

Шаг 3. Вмешать в смесь муку, овсянку и цветки одуванчика. 

Шаг 4. Выложить тесто столовой ложкой на промасленную бумагу для выпечки и поставить в духовку на 10-15 минут.

Сопутствующие статьи


Узнать больше о пользе одуванчика, а также новые способы его употребления - цветков, листьев и корней - можно в наших статьях:

Купить ингредиенты


Одуванчики Вы, вероятно, соберете сами, а остальные ингредиенты можно купить у нас:
(0)

245 руб. 245 руб. за 1 шт (1 кг.)
шт
(0)

340 руб. / 1 шт
Фасовка
  • 330 г
(0)

330 руб. 330 руб. за 1 шт (500 г.)
шт
(0)
шт
(0)

735 руб. 735 руб. за 1 шт (314 мл.)
(0)

650 руб. 650 руб. за 1 шт (500 мл.)
(0)

240 руб. 240 руб. за 1 шт (500 гр.)
(0)

130 руб. 130 руб. за 1 шт (1 кг.)
(0)