
Это очень быстрое и простое печенье. Самое приятное - это собирать цветки и после этого сразу готовить.
Цветков можно брать много, больше, чем в рецепте, они почти без вкуса, может быть слегка сладковатые, а в печень очень красиво смотрятся желтые лепестки. И дети обязательно оценят!
Важно собирать цветки на чистой земле, которая не была ничем обработана, и вдали от проезжей части.
Вам понадобится:
- 1/2 чашки масла гхи или кокосового;
- 1/2 чашки меда (лучше заменить на сироп топинамбура);
- 2 яйца (кто не ест, можно заменять на семена чиа);
- 1 чашка муки (можно экспериментировать и пробовать разную муку);
- 1 чашка овсянки;
- 1/2 чашки (или больше) лепестков одуванчика;
- ванилин или ваниль;
- 1 ч.л. разрыхлителя или гашеная сода (по желанию, можно и без них).
Шаг 1. Разогреть духовку на 180 градусов.
Шаг 2. Взбить 2 яйца с ванилью, добавить туда мед/сироп и масло.
Шаг 3. Вмешать в смесь муку, овсянку и цветки одуванчика.
Шаг 4. Выложить тесто столовой ложкой на промасленную бумагу для выпечки и поставить в духовку на 10-15 минут.