Здесь не будет красивых фото, зато очень жизненно :) Простые идеи, куда добавить дикоросы - одуванчики, сныть, крапиву и прочую зелень.
Напомним, что есть дикоросы с достаточно нейтральным вкусом - например, сныть и мокрица, их можно в большом количестве добавлять в салаты.
Есть крапива - вкус у нее неплохой, но она в больших количествах может сгущать кровь, поэтому есть ее нужно в меру, или приправить имбирем с куркумой, или попить потом каркаде.
Одуванчик можно добавлять много, но он горчит, а более взрослые листья уже значительно горчат. Тогда или уменьшаем количество, или вымачиваем их в соленой воде в течение 20 мин. Лепестками одуванчика можно украшать салат.
А вот у липы сладкие почки и листья - прекрасно идут в салаты. Почки как орешки.
Подробнее почитать о пользе дикоросов и рецептах с ними можно в нашем Блоге.
Салат из редиски с одуванчиком, щавелем, снытью и почками липы
В составе: редиска и ее ботва, листья одуванчика, щавель, зеленый лук, сныть, почки липы.
Запеканка со снытью и крапивой
В составе: цветная капуста, морковь, все залито яйцом, также внутрь вмешана порезанная сныть и крапива, посыпано сыром. Запекалось в духовке. Сверху пару листков одуванчика, полито соевым соусом.
Смузи с мокрицей
В составе: очень много мокрицы, банан, кокосовое молоко, ягоды вишни замороженные. Сверху пыльца.
Салат со снытью
В составе: сныть, свекла сырая, орешки, полито тыквенным маслом. Рядом авокадо.
Салат из моркови и сныти
В составе: морковь тертая свежая, сныть, кунжутные семечки, заправка - йогурт.
Яичница со снытью и крапивой
В составе: яйца, сныть, крапива - можно много, она сильно уменьшается при термической обработке, сыр.
Гороховый суп с корнем лопуха
В составе: мясной бульон, мясо, горох, морковь, картофель, корень лопуха, сныть
Блинчики с начинкой из сныти и крапивы
В составе начинка: сныть, крапива, сыр, чеснок, йогурт или майонез
Тушеная капуста с крапивой и фаршем ("ленивые голубцы")
В составе: все как обычно - капуста, морковь, фарш, томатная паста, чеснок и крапива.
Бутерброд с песто из мокрицы
В составе: мокрица - просто порублена ножом, миндальные орешки, сыр, йогурт/сметана, чеснок. Сверху украшено лепестками одуванчика.
Паста с песто из крапивы
В составе: макароны и крапива, которую была перебита с оливковым маслом в блендере.
Кускус с песто из крапивы
В составе: все то же самое, что и с макаронами, только здесь кускус.
Спред (то, что мажем на бутерброд)
В составе: зелень (к примеру сныть), сыр, орешки и чернослив! Он дает приятную сладость.