Мед, настоенный на одуванчиках

Мед, настоенный на одуванчиках Если у вас много одуванчиков и есть хороший мед, то предлагаем попробовать этот рецепт, здесь мед настаивается на цветках. Это очень простой рецепт, в результате которого у Вас получится красивая баночка меда с лепестками. Такое напоминание о лете.

Одуванчики важно собирать в чистом месте, вдали от дорог.

Вам понадобится:
- цветки одуванчика, без стебля, но можно с зелеными лепестками (достаточно, чтобы наполнить небольшую стеклянную емкость, не приминая их). Как вариант, можно просто оборвать лепестки.
- хороший непастеризованный мед.

Что делаем?
Одуванчики хорошо осматриваем на предмет жучков. Укладываем их в банку, не приминаем и заливаем медом. Дальше нужно хорошо перемешать мед, например, ножом, чтобы вышел весь воздух и мед равномерно проник между лепестками. 
Оставляем в темном месте на 2 недели или дольше. Хранится такой мед 1 год. 

Цветки можно не процеживать, тогда, когда Вы положите ложечку меда в чай, в нем будет плавать и цветок. Если Вы положите в мед лепестки, тогда в Вашей кружке окажутся именно они. Если ничего этого не хочется, можно процедить мед.

Рецепт с сайте Foodinjars.com

Сопутствующие статьи


Чем полезен одуванчик и что еще с ним можно приготовить Вы можете узнать в наших статьях:

Поговорим о горьком

Горький вкус в еде активно вытесняется сладким. Понятно, почему это происходит, но вот хорошо ли это для нашего здоровья? Давайте посмотрим, что нам дают горечи, для чего они нужны и какие продукты имеют горький вкус?

Читать

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить разнообразный качественный мед для этого рецепта и не только: