Летние помидоры - особенные. Их хочется есть постоянно, потому что они прямо вот таким самые зрелые, сочные, мясистые! Предлагаем Вам рецепт супа-пюре. Как всегда, секрет - в тех самых лучших сезонных томатах!
Вам понадобится:
- пару стол ложек оливкового масла
- 2 луковицы, крупно порезать
- 2 морковки, произвольно нарезать
- 3 зубчика чеснока
- 350 гр сладких томатов (можно часть взять черри, если не очень сладкие)
- овощной бульон 200 мл
- растительное молоко 200 мл (хорошо овсяное)
- соль и перец по вкусу
- острый чили или другой перец по желанию
- для сервировки: тыквенные семечки, базилик, водоросли и др. по желанию
Шаг 1. В кастрюльке разогреваем масло. Добавляем лук и морковь, тушим на среднем огне 5 мин. Потом туда же кладем чеснок и помидоры. мешаем и готовим еще пару минут.
Шаг 2. Заливаем бульоном и молоком, доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3. Пюрируем суп. Добавляем соль, перец, чили.
Шаг 4. Сервируем - тут по желанию, как вариант - немного тыквенных семечек, пару листиков базилика и чуть оливкового масла.