Рецепт из серии "Легче некуда" :) Летом особенно не хочется готовить ничего сложного, а еда чтобы еще и освежала! Гаспачо - идеальный вариант, в составе которого свежие сезонным продукты. Готовить очень просто, а секрет - в самых спелых вкусных томатах.
Вам понадобится:
- помидоры - сочные, спелые - 900-1000 г
- 1 сладкий перец (около 150 гр)
- огурец (около 200 гр)
- красный лук (около 100 гр)
- уксус (2 ч л или больше), зубчик чеснока - по желанию
- оливковое масло 3 стол л
- соль
- зелень для украшения
Шаг 1. Взблендить ингредиенты и затем добавить оливковое масло и соль. Еще разок перемешать. Попробовать - добавить, чего не хватает (соль, уксус и т.п.).
Шаг 2. Выложить стакан и украсить зеленью - например, рукколой.