Скрамбл с крапивой, черри, зеленым луком и кампотскими специями

Скрамбл с крапивой, черри, зеленым луком и кампотскими специями

Это очень вкусно! Вкуснее, чем Вы можете подумать, глядя на картинку! При этом готовится почти на бегу.

Здесь особенно хороша крапива, но подойдет и другая зелень - кейл, сныть, шпинат.

Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни, подготовленный в рамках весенней Недели сезонных блюд.

Вам понадобится:

- пучок крапивы
- зеленый лук
- горсть черри
- 2 яйца
- соль
- оливковое масло
- смесь кампотских специй

Шаг 1. Первыми на сковородку отправляем черри. Их можно не резать, а класть прямо целиком, в этом случае их готовим подольше.

Шаг 2. Обдаем крапиву кипятком, режем, кладем на сковородку. Даем потушиться пару минут.

Шаг 3. Добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем, готовим еще 3 минуты.

Важно: мы тушим, а не жарим. Сначала здесь от продуктов много жидкости, что и позволяет это сделать. А потом к концу она испаряется.

Сопутствующие статьи


Другие рецепты и общая информация о дикоросах у нас на сайте

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить качественные ингредиенты для омлета-скрамбла

ПЕРВАЯ
(0)
ВТ / ПТ

(0)
ВТ

90 руб. 90 руб. за 100 г

(0)
ВТ / ПТ

180 руб. 180 руб. за 100 г

(0)
ВТ

325 руб. 650 руб. / кг
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)