Часто люди испытывают сложность с тем, как же готовить топинамбур.
Кроме стандартного "погрызть", его можно тереть в салаты (приправляя лимонным соком), добавлять как овощ в супы и овощные рагу. Хотим рассказать об очень простом блюде, где топинамбур выступает в нехарактерном для себя качестве основного овоща!
Ингредиенты:
- топинамбур;
- головка фенхеля;
- масло гхи или кокосовое;
- соль, перец.
Приготовление
Топинамбур хорошо помыть и нарезать, чистить не нужно, если он органический. Взять половину или целую головку фенхеля, также нарезать, вместе с листьями и стеблем, если они имеются.
Добавить масло (кокосовое или гхи), соль, перец, немного воды по желанию и отправить в духовку на примерно 40 мин при температуре 180 градусов, изредка помешивать. Готовить до полной мягкости. Достать, можно поперчить.
Примечания
* От топинамбура у некоторых людей достаточно сильно дует живот. Это нормально и не значит, что им нельзя его есть. Просто надо есть не так много. Фенхель в рецепте используется не только потому, что они очень удачно сочетаются, но и потому, что он снижает газообразование.
* Если не сезон фенхеля, можно попробовать заменить его на семена фенхеля.
* Вкус у блюда получается очень приятный, но немного необычный.
Оригинал рецепта с портала LearningHerbs