Это не картинка из интернета - так готовит одна наша покупательница!
Время хурмы - осень, тогда же и растет зелень, которую она использует в этом салате - пак-чой и мизуна!
Свекла придает ему сытности и очень здорово сочетается с хурмой.
Быстро, вкусно и красиво!
Время подготовки: 20 мин.
Время запекания: 60 мин.
Вам понадобится:
- зелень: пак-чой / тат-сой + мизуна;
- свекла;
- апельсин;
- грецкие орехи;
- хлопья чили перца;
- оливковое масло или грецкого ореха;
- соль.
Шаг 1. Запекаем свеклу. Нарезаем ее ломтиками, кожицу не чистить! Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 180 градусов на 60 мин. Когда готово, достаем, даем остыть!
Шаг 2. Рвем или режем листья салата, немного солим. Выкладываем наверх свеклу.
Шаг 3. Тонкими ломтиками нарезаем хурму. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4. Посыпаем грецкими орехами, поливаем апельсиновым соком и маслом - оливковым / грецкого ореха.
Шаг 5. Хорошо сверху посыпать немного хлопьев чили, чтобы оттенить вкус фруктов.