Ревень - это овощ и использовать его можно именно так, а не только как фрукт в выпечке и варенье. Этот простой рецепт позволит Вам освоить ревень именно как овощ - в легком весенне-летнем салате.
Крупная нарезка овощей в салате заставляет нас лучше и дольше жевать пищу, а также меньше гликемический индекс.
Рецептом поделилась Тамара (@avesolt) в рамках нашей весенней Недели сезонных блюд.
Вам понадобится:
Шаг 2. Ревень очистить от грубых верхних волокон. Если ревень нежный, можно срезать только темные части и не чистить. Листья ревеня несъедобные (!), только черешки.
Шаг 3. Порвать листья салата, крупно порезать морковь, ревень и добавить орехи. Заправить салат оливковым маслом и кокосовыми аминокислотами/соком лимона. Можно добавить яблоко.