Салат с ревенем, грецким орехом и морковью

Салат с ревенем, грецким орехом и морковью

Ревень - это овощ и использовать его можно именно так, а не только как фрукт в выпечке и варенье. Этот простой рецепт позволит Вам освоить ревень именно как овощ - в легком весенне-летнем салате. 

Крупная нарезка овощей в салате заставляет нас лучше и дольше жевать пищу, а также меньше гликемический индекс.

Рецептом поделилась Тамара (@avesolt) в рамках нашей весенней Недели сезонных блюд.

Вам понадобится:

- листья салата (2-4 на порцию)*
- 1 морковь
- 1-2 стебля ревеня
- горсть грецких орехов (замочить на ночь)
- оливковое масло
- соус "Кокосовые аминокислоты" или сок лимона

Шаг 1. Орехи желательно замочить на ночь, или 4+ ч.

Шаг 2. Ревень очистить от грубых верхних волокон. Если ревень нежный, можно срезать только темные части и не чистить. Листья ревеня несъедобные (!), только черешки.

Шаг 3. Порвать листья салата, крупно порезать морковь, ревень и добавить орехи. Заправить салат оливковым маслом и кокосовыми аминокислотами/соком лимона. Можно добавить яблоко.

Купить ингредиенты


Чтобы приготовить это весенне-летний салат у нам Вы можете купить экологические чистые, необработанные продукты:

640 руб. 640 руб. за 1 шт (150 мл.)
шт
Без ботвы

180 руб. 180 руб. / кг
кг

1 340 руб. 1 340 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт

95 руб. 95 руб. за 100 г
г

190 руб. 380 руб. / кг
Легкий фруктовый вкус, без горечи

1 400 руб. 1 400 руб. за 1 шт (500 мл.)

225 руб. 225 руб. за 250 г

174 руб. 580 руб. / кг
Листьями

220 руб. 220 руб. за 200 г
Только красный

360 руб. 360 руб. за 200 г