Суп-пюре из спаржи Сезон спаржи обычно короткий, поэтому надо успеть попробовать ее в разном виде.

На пару / отварив - это, наверное то, как все готовят с самого начала. Быстро, вкусно, красиво. Там главное - не переварить - всего 3-5 мин достаточно. 
Можно запекать в духовке с другими овощами - но опять же помнить, что спарже требуется совсем мало времени для приготовления - всего около 10 минут.

И вот можно приготовить суп-пюре. Он получается нежнейший - по текстуре, вкусу и цвету. Чем-то напоминает суп из зеленого горошка.

Возможны вариации со специями и бульонами/молоком и т.п. Обо всем этом ниже. Если спаржа у Вас залежалась, также хорошо ее использовать на суп. А очистки - обрезанные жесткие кончики и очистки можно использовать для приготовления овощного бульона вместе с другими овощами. 

Вам понадобится:
- спаржа;
- большая луковица, можно лук + чеснок;
- вода или бульон, или молоко, можно в комбинации;
- масло кокосовое или топленое гхи;
- сок лимона;
- соль, перец;
- специи - можно любые, здесь тимьян, эстрагон, розмарин. Кажется, было бы неплохо еще добавить мускатного ореха.
- для украшения - шнитт-лук, миндаль, можно сухарики.

Шаг 1. Подготавливаем спаржу. Картофелечисткой или ножом счищаем нижнюю волокнистую часть, если она есть. Режем на кусочки 3-4 см. Часть верхушек откладываем для украшения.

Шаг 2. В кастрюле на масле готовим до мягкости лук, добавив туда также специи. Несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 3. Добавляем спаржу, соль, перец, готовим 5 минут.

Шаг 4. Дальше добавляем жидкость, чтобы закрыло спаржу примерно на ¾. Классический вариант - куриный бульон + жирные сливки. Здесь вода + кокосовые сливки. Можно только бульон или только воду для более легкого варианта, или кокосовое молоко для кремовой текстуры. Готовим 10-15 минут, чтобы спаржа стала совсем мягкой, но еще оставалась зеленой.

Шаг 5. В это время в отдельной кастрюльке готовим отложенные вершки спаржи - 3 минуты в кипятке.

Шаг 6. Пюрируем суп, добавляем еще жидкость, если нужно, сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем отваренной спаржей и тем, чем еще хотите. Подаем.

Сопутствующие статьи


Чем полезна спаржа и другие варианты приготовления в нашей статье:

Купить ингредиенты


У нас Вы найдете качественные ингредиенты для приготовления этого супа-пюре:
(0)

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный
Новинка
(0)
ПТ

1 035 руб. 1 035 руб. за 450 г
г
(0)

240 руб. 240 руб. за 1 шт (30 г.)
шт
(0)

200 руб. 200 руб. за 1 шт (20 г.)
шт


(0)
ВТ / ПТ
(0)
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)

(0)
ВТ

55 руб. 55 руб. за 50 г