Цельный овес в салате с полифенольными ягодами У многих овес ассоциируется только с утренней овсянкой. Однако есть гораздо более полезный и вкусный способ включить в свой рацион этот злак. Этот салат мы называем летним, так как здесь обязательно должны присутствовать ягоды. Но Вы можете его повторить и зимой, если они будут у Вас в морозилке.

И не упускайте лук - он нужен для вкуса:)

Рецепт взят с вебинара нутрициолога Нади Андреевой.

Вам понадобится (количество на глаз, четких пропорций здесь нет):
- овес цельный шелушённый - замачиваем на ночь
- темные ягоды - смородина, черника, голубика
- зелень с горчинкой - например, руккола
- красный лук

Шаг 1. Замоченный овес варите утром, варится около 40 минут. 

Шаг 2. Нарежьте и притушите красный лук. 

Шаг 3. Все смешайте, добавьте ягоды и зелень, соль и оливковое масло.

Другие рецепты


Попробуйте и этот рецепт с ячменем в основе

Купить ингредиенты


Качественные, чистые, сезонные ингредиенты для этого блюда

(0)

220 руб. 220 руб. за 1 шт (300 г.)
шт
Свежий урожай!
(0)

1 940 руб. 1 940 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт
(0)

800 руб. 1 600 руб. / кг

(0)
ВТ / ПТ

Последняя
(0)
ВТ

(0)
ВТ

(0)