У многих овес ассоциируется только с утренней овсянкой. Однако есть гораздо более полезный и вкусный способ включить в свой рацион этот злак. Этот салат мы называем летним, так как здесь обязательно должны присутствовать ягоды. Но Вы можете его повторить и зимой, если они будут у Вас в морозилке.
И не упускайте лук - он нужен для вкуса:)
Рецепт взят с вебинара нутрициолога Нади Андреевой.
Вам понадобится (количество на глаз, четких пропорций здесь нет):
- овес цельный шелушённый - замачиваем на ночь
- темные ягоды - смородина, черника, голубика
- зелень с горчинкой - например, руккола
- красный лук
Шаг 1. Замоченный овес варите утром, варится около 40 минут.
Шаг 2. Нарежьте и притушите красный лук.
Шаг 3. Все смешайте, добавьте ягоды и зелень, соль и оливковое масло.