
Когда она лапша...но не совсем лапша ))) Иногда непривычная форма может послужить основой оригинального блюда.
Рецепт нутрициолога Аси Медведевой на нашей "Неделе репок и редек".
⠀
Вам понадобится (ингредиенты на 1 порцию):
- белая редька или дайкон 1 шт
- морковь 1 шт
- турнепс 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- уксус яблочный 1 ст л
- масло ги/кокосовое/авокадо
- каперсы (по желанию)
- кокосовое молоко или сливки 1-2 ст л
- тыквенные семечки/горошек зеленый для подачи
- соль и специи (молотый кориандр, кумин/зира, фенхель) по вкусу
⠀
Шаг 1. Овощечисткой сделать слайсы из каждого корнеплода. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2. На масле припустить лук, добавить уксус и дать выпариться, затем подливать бульон или кипяток, чтобы овощи не пригорали.
Шаг 3. Добавить овощные слайсы, специи, каперсы (если используете), соль.
Готовить 7-10 минут максимум, в конце добавить столовую ложку кокосовых сливок.
Подавать:
- с песто (на фото)
- украсив свежей зеленью или тыквенными семечками
- добавив в лапшу горошек
Как сделать быстрое песто из кинзы:
Это простой вариант базового зеленого песто (пока еще есть кинза!). Можно использовать другую зелень, а также добавить орехи. Все ингредиенты перебить блендером. Хранить в холодильнике 2-3 дня, сверху залив тонким слоем масла, чтобы не обветривалось.
Вам понадобится:
- кинза 30 г;
- оливковое масло 10 г;
- МСТ 5 г;
- соль по вкусу;
- мед ⅓ ч л;
- уксус яблочный ½ ч л;
- каперсы ½ ч л по желанию.