Хумус с овощными палочками Овощные палочки  с хумусом - отличный способ попробовать и сравнить несколько видов корнеплодов! А для тех, кто привык есть хумус с хлебом откроется новый мир :)) потому что он просто невероятно вкусный именно с сырыми овощами.

Рецепт нутрициолога Аси Медведевой на нашей "Неделе репок и редек".

Вам понадобится:
- 1 стакан готового нута или банка консервированного
- кунжутное масло 2 ст л
- оливковое масло 2 ст  л
- яблочный уксус 1 ч л
- сок лимона 1-2 ч  л
- черный перец
- соль, копченая паприка по вкусу

Для подачи:
- зеленая редька
- дайкон или белая редька
- морковь
- листья салата

Шаг 1. Нут замочить на ночь с ложкой соды, утром промыть - отварить. Или берем банку готового нута. Жидкость из-под нута сохранить - пригодится, чтобы сделать текстуру хумуса более жидкой. Переложить нут в комбайн или чашу/банку, если взбиваете погружным.

Шаг 2.  Добавить два вида масла (если есть), специи по вкусу, сок лимона, уксус.

Шаг 3. Пробивать до нужной консистенции, периодически подливая либо жидкость из-под нута, либо бульон.
По желанию в хумус можно добавить кунжутную пасту (тахини), другой урбеч из семян или орехов, при этом немного сократив количество масла.

Шаг 4. Нарезать тонкими палочками овощи, выложить на тарелку вместе с салатными листья.

Выложить хумус в центр блюда и подавать!

Другие рецепты с корешками


Что еще приготовить с осенними корнеплодами смотрите здесь

Купить ингредиенты


Для приготовления хумуса у нас Вы можете купить чистые необработанные продукты:
Свежий урожай!
(0)

1 940 руб. 1 940 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт
(0)

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный
На меду
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (250 мл.)
ТОЛЬКО ПУРПУРНЫЙ
(0)

560 руб. 560 руб. / кг
ПОСЛЕДНИЙ
(0)
ВС

260 руб. 260 руб. / кг
(0)
ВТ

160 руб. 320 руб. / кг
(0)

140 руб. 280 руб. / кг
(0)

220 руб. 220 руб. за 1 шт (400 г.)
(0)

480 руб. 480 руб. за 1 шт (35 г.)
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)
(0)

649 руб. 649 руб. за 1 шт (50 гр.)