
Овощные палочки с хумусом - отличный способ попробовать и сравнить несколько видов корнеплодов! А для тех, кто привык есть хумус с хлебом откроется новый мир :)) потому что он просто невероятно вкусный именно с сырыми овощами.
⠀
Рецепт нутрициолога Аси Медведевой на нашей "Неделе репок и редек".
⠀
Вам понадобится:
- 1 стакан готового нута или банка консервированного
- кунжутное масло 2 ст л
- оливковое масло 2 ст л
- яблочный уксус 1 ч л
- сок лимона 1-2 ч л
- черный перец
- соль, копченая паприка по вкусу
⠀
Для подачи:
- зеленая редька
- дайкон или белая редька
- морковь
- листья салата
⠀
Шаг 1. Нут замочить на ночь с ложкой соды, утром промыть - отварить. Или берем банку готового нута.
Жидкость из-под нута сохранить - пригодится, чтобы сделать текстуру хумуса более жидкой. Переложить нут в комбайн или чашу/банку, если взбиваете погружным.
Шаг 2. Добавить два вида масла (если есть), специи по вкусу, сок лимона, уксус.
Шаг 3. Пробивать до нужной консистенции, периодически подливая либо жидкость из-под нута, либо бульон.
По желанию в хумус можно добавить кунжутную пасту (тахини), другой урбеч из семян или орехов, при этом немного сократив количество масла.
Шаг 4. Нарезать тонкими палочками овощи, выложить на тарелку вместе с салатными листья.
⠀
Выложить хумус в центр блюда и подавать!