Ферментированная редька

Если вы не очень любите редьку (пока:)), попробуйте ее ферментировать! Это может стать для приятным открытием. Дополнение вкусов за вашим столом обеспечит удовольствие для рецепторов и, скорее всего, поможет предотвратить переедание. Можно экспериментировать с разной редькой.

Рецепт нутрициолога Аси Медведевой для нашей "Недели репок и редек":

Вам понадобится:
- 2 ст л морской соли;
- 960 мл фильтрованной воды;
- зеленая редька (~ 500 гр, если литровая банка);
- 4 зубчика чеснока;
- 4-5 шт черемши (если есть);
- черный перец горошек 2-3 шт;
- 50 мл стартера (можно брать капустный сок);
- листья белокочанной капусты, чтобы сделать "крышку".

Шаг 1. Соль развести в воде. Редьку нарезать слайсами по 0,5 см.

Шаг 2. Банку и крышку стерилизовать или хорошо помыть.

Шаг 3. Заложить в банку редьку с черемшой. Добавить стартер и заполнить раствором (вода+соль). Сверху положить несколько листов капусты (идея в том, чтобы редиска находилась в жидкости).

Шаг 4. Банку поставить в темное место при комнатной температуре. Каждый день выпускать газ (первые дня три процесс может происходить довольно интенсивно, поэтому лучше не пропускать это действие). Дней через 7 или при достижении желаемого аромата, убрать банку в холодильник, дать постоять минимум сутки...и наслаждаться.

Другие рецепты с корешками


С корешками можно приготовить очень много блюд, делимся нашими находками:

Купить ингредиенты


Для приготовления ферментированной редьки предлагаем Вашему вниманию наши чистые необработанные агрохимикатами продукты:
(0)

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный
(0)
ПН
кг


(0)
ВТ / ПТ
Маргеланская
(0)

НОВЫЙ УРОЖАЙ
(0)
ВТ

98 руб. 490 руб. / кг


Как на 1 фото
(0)
ВТ / ПТ

32 руб. 32 руб. за 40 г