Если вы не очень любите редьку (пока:)), попробуйте ее ферментировать! Это может стать для приятным открытием. Дополнение вкусов за вашим столом обеспечит удовольствие для рецепторов и, скорее всего, поможет предотвратить переедание. Можно экспериментировать с разной редькой.
Рецепт нутрициолога Аси Медведевой для нашей "Недели репок и редек":
Вам понадобится:
- 2 ст л морской соли;
- 960 мл фильтрованной воды;
- зеленая редька (~ 500 гр, если литровая банка);
- 4 зубчика чеснока;
- 4-5 шт черемши (если есть);
- черный перец горошек 2-3 шт;
- 50 мл стартера (можно брать капустный сок);
- листья белокочанной капусты, чтобы сделать "крышку".
Шаг 1. Соль развести в воде. Редьку нарезать слайсами по 0,5 см.
Шаг 2. Банку и крышку стерилизовать или хорошо помыть.
Шаг 3. Заложить в банку редьку с черемшой. Добавить стартер и заполнить раствором (вода+соль). Сверху положить несколько листов капусты (идея в том, чтобы редиска находилась в жидкости).
Шаг 4. Банку поставить в темное место при комнатной температуре. Каждый день выпускать газ (первые дня три процесс может происходить довольно интенсивно, поэтому лучше не пропускать это действие). Дней через 7 или при достижении желаемого аромата, убрать банку в холодильник, дать постоять минимум сутки...и наслаждаться.