Суп в холодное время года - совершенно неотъемлемая часть нашего стола! В данном случае предлагаем вариант легкого, но согревающего и очень питательного супа. Если в вашем рационе сейчас нет бобовых - просто не кладите нут, суп все равно будет очень вкусным и сытным, за счет сочетания овощей и качественных жиров.
Рецепт нутрициолога Аси Медведевой в рамках нашей "Недели репок и редек"
Вам понадобится (на 2 порции):
- зеленая редька ½ штуки;
- белая редька 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- нут ¼ банки;
- каперсы 1 ст л;
- капуста белокочанная (молодая) 100-150 г;
- чеснок 1-2 зубчика;
- специи молотые: кумин, кориандр, фенхель, имбирь;
- яблочный уксус 1 ст л;
- соль;
- масло ги или оливковое.
Шаг 1. Лук нарезать полукольцами, редьку - небольшими кубиками, капусту нашинковать.
Шаг 2. Лук припустить на масле ги, добавить уксус, дать выпариться.
Добавить чеснок (можно просто придавать плоской стороной ножа, не очищая), каперсы, овощи, кроме капусты (если она молодая).
Добавить костный или другой бульон.
Через 7-10 минут, добавить капусту, нут, специи, подсолить.
Шаг 3. Готовить до того момента, как капуста и другие овощи будут устраивать вас по текстуре. Примерно еще 7-10 минут.
Подавать с ложкой ги или оливкового масла и зеленью!