Какая же осень без согревающего супа? И не обязательно только картошка-морковка-щи. Здорово, когда получается экспериментировать с теми продуктами, которые сейчас "в сезоне".
Рецепт очень простой и быстрый. Им поделилась одна наша покупательница. С ее разрешения публикуем.
Какие-то ингредиенты Вы можете заменять, но, к примеру, имбирь лучше оставить, так как он дает очень согревающий эффект супу. И лимон тоже обязательно нужен.
Время подготовки: 10-15 мин.
Время варки: 20 мин.
Вам понадобится:
- корень сельдерея;
- много кейла;
- чуть зеленого лука;
- чеснок;
- имбирь свежий или сушеный;
- фасоль (из банки или предварительно отваренная);
- вода или бульон;
- соль, перец, оливковое масло;
- сок лимона - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Шаг 1. Корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Свежий имбирь потереть (или сушеный), чеснок порубить. Все готовить на оливковом масле 2-3 мин.
Шаг 3. Добавить кейл (много!), порезанный полосками (без центральной жесткой части), зеленый лук, воду или бульон, соль/перец. Готовить 20 мин.
Шаг 4. Добавить предварительно отваренную фасоль или готовую из банки. В конце выжать сок половины - целого лимона для придания свежего вкуса супу.