ПОЛИФЕНОЛЫ - нормы и сколько их может быть в лучшем случае Зашел тут у нас с клиентами разговор про полифенолы.

Много - это сколько? 100-200-1000-2000?
Какое масло может называться полифенольным?

Посмотрим на разные источники. На цифры действительно ориентироваться проще.

Для начала картинка с PubMed

На ней видно, что, например, 
- в рафинированном оливковом масле их меньше 1 мг/кг, 
- pomace olive oil (масло второго отжима, то есть сначала идет масло первого отжима, потом в оливках остается еще 5-8% масла и его добывают с помощью химических способов) - 10-30 мг/кг
-  extra virgin - примерно от 150 до 400 мг/кг.

То есть все, что выше 400 мг/кг - это уже много полифенолов и масло называется полифенольным. 

В целом, количество полифенолов в масле - до 1000 мг/кг.

В зеленом масле Mana Gea - 450-500 мг/кг полифенолов. Его мы и называем полифенольным. Это то масло, которое доступно у нас в магазине.

Масла, которые бьют разные мировые рейтинги по полифенолам - это порядка 700-800 мг/кг. Можно погуглить. 

Есть сайт Oliveoillovers, на котором отобраны полифенольные масла и там же можно их отсортировать по количеству полифенолов. Конечно, большинство из них, к сожалению, недоступны к заказу у нас, но там можно узнать информацию про полифенолы. 
Самое большое количество полифенолов у масел - около 500-600 мг/кг.

Что еще?

Как рассказывает производитель масел Mana Gea, есть масла из диких оливок, у них действительно будет очень высокий уровень полифенолов. Но есть такое масло невозможно, настолько оно горчит. Его можно рассматривать как лечебный продукт, но никак не как часть гастрономии.

Сопутствующие статьи


Другие интересные статьи про масла здесь

Купить масло


Наше любимое вкуснейшее оливковое масло - и с высоким содержанием полифенолов!