
Летом хочется чего-то легкого - и чтобы приготовить быстро! Такие роллы можно приготовить с самыми разными начинками - из того, что есть под рукой.
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни.
Вам понадобится:
- листовой салат;
- морковь;
- кольраби;
- курица/индейка;
- кокосовые аминокислоты/соевый соус тамари;
- кунжут.
Шаг 1. Выберите салат с листьями побольше - в них будет удобнее заворачивать (хороши для этой цели Лолло Бионда, латук или романо, хотя он более плотный).
Шаг 2. Порежьте морковь и кольраби на тонкие палочки, а птицу (заранее приготовленную) - на кусочки.
Шаг 3. Подайте все ингредиенты на стол, чтобы можно было самостоятельно собирать роллы.
Можно добавить огурец, сельдерей, маринованный лук, квашеную капусту, ещё зелень. Для любителей экспериментов — ревень, но им в сыром виде увлекаться не стоит.
Или соберите роллы: на лист салата положите кусочек птицы, несколько палочек овощей, сбрызните кокосовыми аминокислотами или соевым соусом, посыпьте кунжутом.