Традиционное греческое блюдо - холодная закуска из молочного йогурта с зелень - дзадзики. Мы немного изменили рецептуру и выбрали как основу наш кокосовый йогурт. Это непастеризованный продукт, который готовится из био-ингредиентов. Йогурт очень нежный и вкусный как в таком виде, так и как десерт с ягодами.
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни.
Вам понадобится:
- кокосовый йогурт 200-300 мл;
- огурец;
- небольшие пучки укропа и портулака;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль;
- грецкий орех для украшения.
Порежьте мелко огурец и зелень. Раздавите чеснок. Смешайте с йогуртом и посолите.
Соус можно подавать с хлебом или с овощами. Здесь бутерброды посыпаны также грецким орехом.