Пирог с кабачком Когда много кабачков, мы начинаем придумывать разные способы, как бы их съест. Сначала это вероятно рагу, потом салаты, а вот про выпечку никто особо не думает. Оказывается, можно использовать кабачки и для пирогов. 

Этот рецепт несложный, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов. А еще его прелесть в том, что практически всё можно менять - на те продукты, которые есть у Вас на кухне.

Вам понадобится:

- 400-450 гр кабачков или цукини, натертых на крупной терке;
- 2 1/2 стакана муки (можно брать разную);
- 2 яйца;
- 1/3 стакана кокосового масла;
- 2/3 стакана сметаны или йогурта - обязательно, чтобы погасить соду;
- 1 1/2 стакана сахара (хорошо кокосовый или панела);
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванилин;
- 2 чайные ложки питьевой соды;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- 200 гр фруктов (груша, яблоко, абрикосы - в принципе любые);
- 1 стакан грецких орехов, порубить (орехи лучше не опускать, они очень хорошо сочетаются с кабачком);
- 1 стакан изюма (не обязательно, если не берете - добавить пару стол ложен муки, так как изюм впитывает влагу).

Нужна будет одна большая форма или 2 маленьких (можно печь и как кексы).

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°C. Потрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, потом отожмите лишнюю воду.

Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло (растопите, если твердое), сметану/йогурт и ваниль, перемешайте. Добавьте кабачки и грушу (др. фрукт).

Шаг 3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. С мукой можно экспериментировать, например, взять гречневую, миндальную,  кокосовую. Текстура будет слегка меняться, например, с кокосовой мукой пирог выйдет чуть суше. Мы также пробовали брать пополам - миндальную и пшеничную.

Шаг 4. Смешайте все: мучную смесь, смесь с цукини, орехи и изюм, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы вся сода прореагировала с йогуртом/сметаной.

Шаг 5. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой. Выложите смесь в форму и выпекайте 50-60 минут (для больших форм) или 25-30 минут (для кексов), готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выйти практически сухой.

Можно экспериментировать с мукой - заменять часть или полностью на кокосовую, гречневую безглютеновую, миндальную и др.
Кокосовая мука сильно впитывает влагу, поэтому с ней пирог получается суше. Но все еще зависит от помола. Мы пробовали печь пирог несколько, каждый раз смешивая разную муку по настроению.

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить био и эко чистые продукты для пирога:
БИО В КОНВЕРСИИ
(0)
ВТ

275 руб. 550 руб. / кг
кг
(0)
г
(0)

245 руб. 245 руб. за 1 шт (1 кг.)
шт
БИО В КОНВЕРСИИ
(0)
ВТ

560 руб. 560 руб. / кг
кг
(0)
шт
(0)

275 руб. 550 руб. / кг
(0)

1 260 руб. 1 260 руб. за 1 шт (10 г.)
(0)
(0)
ВТ

290 руб. 290 руб. / кг
(0)

470 руб. 470 руб. за 1 шт (300 г.)
(0)

735 руб. 735 руб. за 1 шт (314 мл.)
(0)

650 руб. 650 руб. за 1 шт (500 мл.)
(0)

330 руб. 330 руб. за 1 шт (40 г.)
(0)

240 руб. 240 руб. за 1 шт (500 гр.)