Когда много кабачков, мы начинаем придумывать разные способы, как бы их съест. Сначала это вероятно рагу, потом салаты, а вот про выпечку никто особо не думает. Оказывается, можно использовать кабачки и для пирогов.
Вам понадобится:
- 400-450 гр кабачков или цукини, натертых на крупной терке;Нужна будет одна большая форма или 2 маленьких (можно печь и как кексы).
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°C. Потрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, потом отожмите лишнюю воду.
Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло (растопите, если твердое), сметану/йогурт и ваниль, перемешайте. Добавьте кабачки и грушу (др. фрукт).
Шаг 3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. С мукой можно экспериментировать, например, взять гречневую, миндальную, кокосовую. Текстура будет слегка меняться, например, с кокосовой мукой пирог выйдет чуть суше. Мы также пробовали брать пополам - миндальную и пшеничную.
Шаг 4. Смешайте все: мучную смесь, смесь с цукини, орехи и изюм, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы вся сода прореагировала с йогуртом/сметаной.
Шаг 5. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой. Выложите смесь в форму и выпекайте 50-60 минут (для больших форм) или 25-30 минут (для кексов), готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выйти практически сухой.
Можно экспериментировать с мукой - заменять часть или полностью на кокосовую, гречневую безглютеновую, миндальную и др.