Если Вы уже попробовали обычные макароны из пшеницы, безглютеновые из чечевицы и киноа, самое время попробовать и такие - летние - из кабачка :)
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни.
Вам понадобится:
- 1 цукини;
- томаты черри;
- пучок мангольда;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи или ароматные травы (например, прованские травы);
- кедровые орешки - немного;
- масло гхи;
- сыр;
- укроп или другая зелень.
Шаг 1. Порежьте цукини спиралайзером или овощечисткой, чтобы получились «фетучини». Притушите на масле гхи.
Шаг 2. Потушите томаты черри с чесноком, приправой и мангольдом (мангольд лучше добавить в последнюю очередь). Сервируйте «пасту»: сначала цукини, потом овощи, сыр, зелень.