Финиковые маффины с ореховой пастой Рецептом этих нежных вкусных кексов поделилась нутрициолог Наталья Кларк. Они входят в ее программу здорового питания детей, но и взрослым тоже придутся по вкусу. 

Данные кексы отличный источник клетчатки, а также полезных жиров и белка, поэтому не будет способствовать резким скачкам глюкозы в крови! Можно дать ребёнку в школу или взять с собой на работу.

Внутри кексы получаются мягкими, чуть влажными. Мы привыкли, что обычно в выпечке много муки - здесь, наоборот, ее совсем мало. А сладость и приятный вкус им придают финики. Пропорции идеальные, а рецепт простой! Пробуйте!

Из указанного количества получается примерно 10-12 штук в зависимости от размера формочек.

Вам понадобится:
- 250 г фиников без косточек (если твердые, предварительно замочить в теплой воде);
- 2 яйца или 100 г заменителя яйца;
- 100 мл воды;
- 75 г кокосового или сливочного масла (растопить);
- 50 г ореховая паста, миндальная или другая;
- 50 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0.5 ч. л. мелкой соли;
- 30 г какао;
- 50 г муки без глютена или обычной муки;
- грецкие орехи для украшения.

Шаг 1. Пюрировать финики, яйца, воду, масло. Добавить все другие ингредиенты кроме грецких орехов.

Шаг 2. Подготовить формочки для кексов, смазать маслом. Тесто выложить в формочки сверху посередине каждого выложить 1 грецкий орех для украшения. Запекать при 175С 20 минут.
Можно выпекать в форме для пирога и затем порезать на куски.

Купить ингредиенты


Купить качественные ингредиенты, выращенные без применения ядохимикатов, Вы можете у нас в магазине:

(0)

290 руб. 290 руб. за 1 шт (1 кг.)
шт
(0)

290 руб. 290 руб. за 1 шт (500 гр.)
шт

(0)
кг
(0)
(0)

490 руб. 490 руб. за 1 шт (40 г.)
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)