Рецептом этих нежных вкусных кексов поделилась нутрициолог Наталья Кларк. Они входят в ее программу здорового питания детей, но и взрослым тоже придутся по вкусу.
Данные кексы отличный источник клетчатки, а также полезных жиров и белка, поэтому не будет способствовать резким скачкам глюкозы в крови! Можно дать ребёнку в школу или взять с собой на работу.
Внутри кексы получаются мягкими, чуть влажными. Мы привыкли, что обычно в выпечке много муки - здесь, наоборот, ее совсем мало. А сладость и приятный вкус им придают финики. Пропорции идеальные, а рецепт простой! Пробуйте!
Из указанного количества получается примерно 10-12 штук в зависимости от размера формочек.
Вам понадобится:
- 250 г фиников без косточек (если твердые, предварительно замочить в теплой воде);
- 2 яйца или 100 г заменителя яйца;
- 100 мл воды;
- 75 г кокосового или сливочного масла (растопить);
- 50 г ореховая паста, миндальная или другая;
- 50 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0.5 ч. л. мелкой соли;
- 30 г какао;
- 50 г муки без глютена или обычной муки;
- грецкие орехи для украшения.
Шаг 1. Пюрировать финики, яйца, воду, масло. Добавить все другие ингредиенты кроме грецких орехов.
Шаг 2. Подготовить формочки для кексов, смазать маслом. Тесто выложить в формочки сверху посередине каждого выложить 1 грецкий орех для украшения. Запекать при 175С 20 минут.
Можно выпекать в форме для пирога и затем порезать на куски.