Приготовление
Разогрейте духовку на 180 градусов. Смешайте тыкву, молоко, все специи и яйца. Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки. В сковороде растопите масло, добавьте сироп и затем хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы хлопья полностью были покрыты маслом и сиропом.
Аккуратно выложите их на тыквенное пюре и запекайте до золотистой корочки (40 минут +). Дайте полностью остыть и постоять несколько часов, желательно ночь.
Как раз на завтрак можно и есть!
Рецепт с портала LearningHerbs
Ингредиенты:
- тыквенное пюре - 470 мл (2 чашки)
- 400 мл кокосового молока (лучше сливок)
- 2 ч ложки корицы
- 1/4 ч ложки гвоздики
- 1 ч ложка мускатного ореха
- 1/2 ч ложки порошка имбиря
- 1/2 ч ложки соли
- ванильный экстракт (2 ч ложки) или ванилин
- 2 яйца
- 115 гр сливочного масла, растопить
- 1/2 чашки=120 мл сиропа топинамбура (можно меньше) или кленового сиропа.
- 2 чашки овсяных хлопьев (можно безглютеновых) - это примерно по объему 470 мл