Как кто-то сказал, тортики, что из "здорового питания", часто на тортики совсем и не похожи. Наверное, это тот же случай.
Много какао, совсем нет муки, вкус с совсем легкой сладостью...К хорошему надо привыкать!
Польза какао признана широким кругом ученых. Много статей и уже никаких сомнений. Почитать можно в нашем блоге.
Кардамон, кроме своего необычного вкуса, в паре с какао поддерживает здоровье наших сердец, а также служит верой и правдой пищеварительной системе.
Вам понадобится:
- 130 гр масло какао;
- 90 гр порошка какао + немного еще для украшения;
- 4 стол ложки меда (можно заменить на кленовый сироп);
- 1 банка кокосового молока;
- 1 стол ложка кардамона;
- 2 яйца;
- миндальные лепестки для украшения.
Шаг 1. Берете стальную или стеклянную мисочку (достаточно большую), ставите на газ небольшую кастрюльку с водой и сверху над водой помещаете миску. Включаете газ и даете воде закипеть. Кладете туда масло какао и ждете, пока оно станет жидким. Можно помешивать.
Шаг 2. Снимаете с огня, добавляете какао, хорошо размешиваете. Добавляете подсластитель, кокосовое молоко, кардамон и яйца. Хорошо смешиваете.
Шаг 3. Выливаете в форму для выпечки, смазанную маслом, можно кокосовым. По высоте пирог не должен получиться слишком высоким или слишком низким - желательно, высотой около 2 см.
Шаг 4. Готовите полчаса при температуре 180 градусов. Пирог готов, когда верх потрескался, но пирог мягкий (жидковатый). Оставьте остывать и "усаживаться" на ночь.
Шаг 4. Утром украсьте миндальными лепестками, кардамоном и посыпьте какао.
Автор рекомендует есть сей пирог с кофе из одуванчика.
Хотелось бы обратить внимание на мед в рецепте. Как известно, мед нежелательно нагревать. Поэтому лучше его заменить на кленовый сироп. Уменьшать количество меда или сиропа нет смысла - пирог и так практически несладкий - сладость чувствуется прямо совсем каплю, на грани, как-будто ее почти и нет. Возможно стоит даже слегка увеличить сладость и добавить тогда еще одно яйцо.
Оригинал рецепта взят с сайта LearningHerbs.