Рецепт
- 1 спелый авокадо, почистить, порезать;
- полчашки кокосового молока (если у вас сливки, можно больше);
- 1/4 чашки хорошего какао без сахара;
- 4 финика (в оригинале рецепта 6, но это на наш вкус слишком сладко);
- ваниль (экстракт, если нет, то порошок или опустить);
- молотый лен для украшения, можно малину.
Авокадо, половину молока, какао, финики, ваниль хорошо проблендерить. Финики по возможности лучше заранее замочить, особенно если блендер не очень сильный, например, погружной.
Далее добавляем молоко до нужной консистенции.
Украшаем по своей фантазии. В рецепте украшено тертым шоколадом. Но оказалось очень удачным сочетание молотого льна с малиной, кислинка приятно оттенила вкус.