Шоколадный мусс из авокадо и какао
Рецепт

  • 1 спелый авокадо, почистить, порезать;
  • полчашки кокосового молока (если у вас сливки, можно больше);
  • 1/4 чашки хорошего какао без сахара;
  • 4 финика (в оригинале рецепта 6, но это на наш вкус слишком сладко);
  • ваниль (экстракт, если нет, то порошок или опустить);
  • молотый лен для украшения, можно малину.
Авокадо, половину молока, какао, финики, ваниль хорошо проблендерить. Финики по возможности лучше заранее замочить, особенно если блендер не очень сильный, например, погружной.
Далее добавляем молоко до нужной консистенции.
Украшаем по своей фантазии. В рецепте украшено тертым шоколадом. Но оказалось очень удачным сочетание молотого льна с малиной, кислинка приятно оттенила вкус.

Сопутствующие статьи


О пользе какао, как его выбирать и чем полезны продукты с горьким вкусом читайте в наших статьях:
  • Какао - часть 1: польза для здоровья

    Какао повезло - ученые не обошли его стороной и изучили влияние различных компонентов какао на здоровье человека.

    Оказывается, этот волшебный напиток из детства еще и невероятно полезен! 

    Читать

  • Поговорим о горьком

    Горький вкус в еде активно вытесняется сладким. Понятно, почему это происходит, но вот хорошо ли это для нашего здоровья? Давайте посмотрим, что нам дают горечи, для чего они нужны и какие продукты имеют горький вкус?

    Читать

Купить товары


Вы можете купить качественный органический какао, кокосовое молоко, ваниль, а также финики и лен у нас в магазине:
(0)

1 260 руб. 1 260 руб. за 1 шт (10 г.)