Почему наш ассортимент такой, какой он есть? Мы трепетно относимся к ассортименту. Вы это видите и по тому, что в наличии из свежестей.

Например, как в межсезонье он скуднеет. Все вокруг удивляются, почему мы не добавляем другие регулярные продукты.

«Ну нет органик качества, ну люди же все равно покупают. А так будут у вас их брать».

Вот нет. Именно потому, что все остальное можно везде купить, а когда нужен чистый продукт, то надо уточнять, выяснять. Хочется, чтобы люди чувствовали, что, когда они приходят к нам, то этими вопросами можно не задаваться.

Нам с таким подходом не выгоднее, но будем продолжать работать для вас следуя трем принципам:

  • Цельность продукта
  • Органик происхождение (не обязательно подтвержденное органик сертификатами.)
  • Сезонность и локальность продукта. Такие воспеваем особенно. Потому что в них наша сила. В них другая энергия. Они много больше нам дают каким бы скудными ни казались предложения нашего климатического региона.
Всему свое время. Вот сейчас остатки корешков прошлогодних и дикоросы первые.
И в этих дикоросах невероятная сила, поддерживающая нас.
Затем щавель, который ценен только пару недель.
Шпинат, который не выращивают при длинном световом дне, соответственно, он хорош в начале и конце лета и осенью.
И редиска скоро первая. И как ее хочется именно весной.
Помидоры - лето и осень.
Кейл - ближе к осени.
И так можно продолжать про каждый продукт.

В обогреваемой и искусственно освещенной теплице можно вырасти все, что угодно. Вопрос - зачем? Почему мы не доверимся природе? Ведь каждый продукт так скроен, чтобы быть ценным и полезным в определенное время.

Так что сезонный, чистый от химии и цельный - это тот продукт, ради которого этот магазин и работает. Мы делаем исключения и вы видите у нас и не только что-то локальное и сезонное, но все равно органически чистое. Но главное - знакомить вас с прекрасными местными продуктами, появляющимися каждый в свое время.

Ассортимент собираем по крупицам, ценим каждого поставщика. Мысленно и вслух.