Рецепт быстрых пряников от коллеги Юлии - без сахара, без глютена, без заморочек :)
Вам понадобится:
- чернослив 100 гр;
- 1 яйцо;
- 10 гр растопленного кокосового масла;
- 90 гр муки;
- 1/3 ч л разрыхлителя;
- щепотка специй для десертов.
Шаг 1. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин, чтобы стал мягким, и пробить блендером. Разделить получившуюся массу на 2 части: 1/3 и 2/3.
Шаг 2. В 2/3 чернослива добавить 1 яйцо, растопленное кокосовое масло, муку, разрыхлитель и специи. Замесить тесто.
Шаг 3. Разделить тесто на 4 части, из каждой части сделать лепешку, внутрь положить чернослив (из отложенного 1/3). Сформировать пряники.
Шаг 4. В заранее разогретую на 180 градусов духовку поместить пряники на 10 минут, потом повернуть и оставить еще на 10 минут. Готово!