Хороший шоколад - это больше, чем просто сладость. Это ценное произведение искусства. Он не не просто производится, но создается с любовью и вдохновением. Как художник внимательно выбирает кисточки, цвета и основу, так происходит и здесь, при приготовлении шоколада.
С 2000 года компания Vivani производит шоколад самого высокого качества. Начиналось все с небольшого бизнеса, который потом развился в международную компанию - бренд, который ассоциируется с устойчивым развитием и незабываемым вкусом.
"Говорят, что искусство говорит на многих языках. То же верно и для шоколада", - Андреас Мейер, управляющий диктор EcoFinia GmbH (производителя шоколада Vivani)
Идею создания шоколада самого высокого качества разработал как раз Андреас Мейер, опытный пекарь и сертифицированный нутрициолог из Вестфалии. До этого он работал на различных предприятиях БИО производства и справедливой торговли (Fair Trade), и в конце концов решил основать собственное дело и открыл Ecofinia GmbH.
Андреас увлеченно работал над линией шоколада, который был бы совершенно особым на вкус и при этом соответствовал принципам устойчивого развития. И он нашел семейную шоколадную фабрику
Herford house of Weinrich, которую выбрал место производства. Ее управляющий директоры мыслил прогрессивно и нестандартно, и был вдохновлен идеей экологичного производства.
"Сначала Вы едите глазами"
Идея внесения частички искусства в производство шоколада пришла в следующие годы. Сначала на упаковках появились работы художницы Annette Wessel в рамках мини-серии “Edizione d’Arte”. Благодаря их популярности, она продолжила и в дальнейшем создавать дизайн для упаковок Vivani.
С уважением к людям и природе
Это основополагающие ценности в ежедневной работе компании. Ни люди, ни окружающая среда не должны пострадать от того, что кто-то наслаждается шоколадом Vivani.
- Вся продукция Vivani сертифицирована БИО
- В работе используется только высококачественное сырье. С информацией о его происхождении можно ознакомиться на официальном сайте компании
- Честные цены и достойная оплата труда поставщиков
- Действующая программа KIDS for KIDS для детей Гаити помогает детям с образованием, горячим питанием и улучшением условий жизни семей в горном регионе Carrefour
- Экологичная упаковка и производство: использование возобновляемых источников энергии, минимизация выбросов CO2
- Простой и понятный список ингредиентов
Компания использует:
- БИО какао из Доминиканской республики и Панамы,
- ценное какао масло (которое в более дешевом производстве часто заменяют на молоко и сахар),
- настоящую бурбонскую ваниль - вместо синтетического ванилина
- тростниковый сахар и сахар кокосовых соцветий - вместо белого рафинированного сахара
В продукции нет эмульгаторов, которые ускоряют процесс производства, а также соевого лецитина, который часто получают из ГМО бобов.