Vivani

VIVANI - это европейское качество, где тщательно отслеживаются все этапы производства продукта. Шоколад и какао- продукты только БИО происхождения.

Здесь нет места ненужным ингредиентам - никакого лецитина и эмульгаторов! Экологичность во всем - от упаковки до производства.


О поставщике

Хороший шоколад - это больше, чем просто сладость. Это ценное произведение искусства. Он не не просто производится, но создается с любовью и вдохновением. Как художник внимательно выбирает кисточки, цвета и основу, так происходит и здесь, при приготовлении шоколада.

С 2000 года компания Vivani производит шоколад самого высокого качества. Начиналось все с небольшого бизнеса, который потом развился в международную компанию - бренд, который ассоциируется с устойчивым развитием и незабываемым вкусом. 

"Говорят, что искусство говорит на многих языках. То же верно и для шоколада", - Андреас Мейер, управляющий диктор EcoFinia GmbH (производителя шоколада Vivani)

Идею создания шоколада самого высокого качества разработал как раз Андреас Мейер, опытный пекарь и сертифицированный нутрициолог из Вестфалии. До этого он работал на различных предприятиях БИО производства и справедливой торговли (Fair Trade), и в конце концов решил основать собственное дело и открыл Ecofinia GmbH.

Андреас увлеченно работал над линией шоколада, который был бы совершенно особым на вкус и при этом соответствовал принципам устойчивого развития. И он нашел семейную шоколадную фабрику Herford house of Weinrich, которую выбрал место производства. Ее управляющий директоры мыслил прогрессивно и нестандартно, и был вдохновлен идеей экологичного производства. 

Шоколад Вивани 1

"Сначала Вы едите глазами"

Идея внесения частички искусства в производство шоколада пришла в следующие годы. Сначала на упаковках появились работы художницы Annette Wessel в рамках мини-серии  “Edizione d’Arte”.  Благодаря их популярности, она продолжила и в дальнейшем создавать дизайн для упаковок Vivani.

С уважением к людям и природе

Это основополагающие ценности в ежедневной работе компании. Ни люди, ни окружающая среда не должны пострадать от того, что кто-то наслаждается шоколадом Vivani. 

Шоколад Вивани 2

Компания использует:
- БИО какао из Доминиканской республики и Панамы,
- ценное какао масло (которое в более дешевом производстве часто заменяют на молоко и сахар),
- настоящую бурбонскую ваниль - вместо синтетического ванилина
- тростниковый сахар и сахар кокосовых соцветий - вместо белого рафинированного сахара

В продукции нет эмульгаторов, которые ускоряют процесс производства, а также соевого лецитина, который часто получают из ГМО бобов.