Пюре из брюквы

Сначала все корнеплоды кажутся на одно лицо и особо не отличаются друг от друга. Но если постепенно с ними знакомиться, давая каждому немного времени, то они раскроют Вам все свои грани вкуса, и Вы уже будете знать, что именно Вам хочется добавить в Ваше блюдо. 

Здесь рецепт пюре из брюквы с орешками нутрициолога Аси Медведевой на нашей "Неделе репок и редек".

Вам понадобится (ингредиенты на 1-2 порции):
- брюква 5-6 шт (если маленькие)
- картофель 1 шт (по желанию)
- оливковое масло 1 ст л или Ги 1 ч л или по вкусу (можно добавить оба)
- уксус или сок лимона
- мускатный орех, соль, черный перец
- нарубленные орехи 1 ст л для украшения (предварительно замочить и подсушить)

Шаг 1. Брюкву и картофель (если используете) отварить.

Шаг 2. Овощи остудить, очистить, сложить в чашу блендера/комбайна.
Добавить все ингредиенты без орехов.
Пробить до состояния пюре. Попробовать, досолить, если нужно.

На самом деле картофель здесь нужен только в том случае, если, например, дети не любят разнообразные овощи. В этом случае пюре сложно отличить от картофельного). Брюква довольно сладкая, с более мягким вкусом, чем репа, чувствуются ореховые нотки, поэтому украшение в виде орехов подчеркнет прекрасный вкус этого корнеплода.

Сопутствующие статьи


Другие интересные рецепты с корнеплодами здесь:

Купить ингредиенты


В нашем магазине Еда-Природа Вы сможете купить качественные ингредиенты, выращенные и произведенные без применения агрохимикатов:
Свежий урожай!
(0)

1 940 руб. 1 940 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт
(0)

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный
(0)

630 руб. / 1 шт
Добавки
  • С клюквой
  • С рябиной
  • С фукусом
  • С черноплодной рябиной)
На меду
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (250 мл.)
(0)

240 руб. 480 руб. / кг

(0)
ВТ

(0)

150 руб. 150 руб. / кг
(0)
ВТ

160 руб. 320 руб. / кг
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)