Очередная вариация на тему салатов) Здесь не может быть строгих предписаний!
Удобно, когда у вас в холодильнике есть такие заготовки, как закуска из дайкона и моркови, баночка каперсов, хорошее оливковое масло, вкусная соль, яблочный уксус. И заранее отваренные корнеплоды. В данном случае у нас кремовый батат.
Рецепт нутрициолога Аси Медведевой.
Вам понадобится (на 1 порцию):
- 1 отварной батат;
- 2-3 ст л закуски из дайкона (или дайкона и моркови);
- оливковое масло 1 ст л;
- соль, черный перец по вкусу и др специи;
- печеный фейхоа (по желанию).
Батат нарезать произвольно, добавить все ингредиенты и перемешать.
Если есть зелень - добавляйте ее!
Кислый вкус (так как батат довольно сладкий) можно добавить также с помощью печеного фейхоа.