Летом не хочется сложных и долгих рецептов! Вкуснейшее сочетание продуктов в этом салате делает его прекрасным вариантом в жаркий день, а также будет приятным способом удивить Ваших гостей. Никто не останется равнодушным!
Мы привыкли есть клубнику как десерт, свежую или в пирогах. Здесь же предлагаем использовать ее в салат, где ее дополнят ароматный базилик, кремовый авокадо и сладкие помидорки-черри. Пробуйте!
Время приготовления: около 10 минут.
Вам понадобится:
- 80 мл бальзамического уксуса;
- 135 гр клубники, нарезать;
- 160 гр томатов черри, порезать пополам;
- 1 авокадо среднего размера, порезать на кусочки;
- 1/3 стакана (8 гр) листьев базилика, порезать поперек;
- 1 и 1/2 ч ложки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- свежесмолотый черный перец;
- подсушенные на сковородке кунжутные семечки или порезанный орех пекан для сервировки.
Шаг 1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения бальзамический уксус. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте без крышки 6-10 минут, пока он не выкипит примерно вдвое и не загустеет. Так получится бальзамический крем.
Шаг 2. В это время в большую неглубокую миску порежьте помидоры, клубнику, авокадо, базилик.
Шаг 3. Полейте все оливковым маслом, аккуратно перемешайте, чтобы масло попало на все продукты. Добавьте соль и перец.
Шаг 4. Посыпьте сверху кунжутными семечками или пеканом, полейте бальзамическим уксусом.
Шаг 5. Подавайте салат сразу после приготовления. Желательно есть его сразу или максимум в течение пары часов после приготовления.