Чечевичный суп с дикоросами и каперсами Чечевица - прекрасный источник белка. Блюда с ней получаются очень сытные и питательные. Вариантов множество - супы, котлетки, рагу с овощами и как гарнир. 

Предлагаем Вам рецепт весеннего супа, где в паре с чечевицей идут дикоросы - первые весенние витамины. Каперсы добавляют вкусового акцента.

Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни в рамках весенней Недели сезонных блюд.

Вам понадобится:
- красная чечевица
- микс дикоросов
- смесь кампотских специй
- сушеные томаты в масле
- зеленый лук
- каперсы - 5 шт на порцию
- соль

Шаг 1. Чечевицу желательно замочить на ночь или несколько часов.

Сварить ее на медленном огне, когда будет почти готова, добавить порезанные дикоросы из микса и смесь кампотских специй. Посолить.

Если чечевица предварительно вымочена, разваривается очень быстро.

Шаг 2. При подаче сервировать с сушеными томатами в оливковом масле, зеленым луком, свежей зеленью.

Для пикантности можно добавить немного каперсов.

Сопутствующие статьи


Зачем мы замачиваем крупы можно почитать здесь

Купить ингредиенты


Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, предлагаем Вашему вниманию чистые качественные продукты:
(0)

630 руб. / 1 шт
Добавки
  • С клюквой
  • С рябиной
  • С фукусом
  • С черноплодной рябиной)
9-11 мм
(0)

590 руб. 590 руб. за 1 шт (200 г.)
7-9 мм
(0)

590 руб. 590 руб. за 1 шт (200 г.)

(0)
ВТ / ПТ

180 руб. 180 руб. за 100 г
(0)

670 руб. 670 руб. за 1 шт (180 г.)
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)

(0)