Концепция магазина

Сезонные - чистые - не обработанные продукты

Чистые продукты без промышленной обработки

Какие продукты мы предлагаем своим покупателям?

Промышленно необработанные продукты

На рынке все время появляются новинки. Так как они сделаны не на вашей кухне, а в производственном цехе, то не только отсутствие консервантов - показатель экологичности и натуральности.

Когда взяли сырье и сделали из него продукт, готовый к употреблению - это и есть промышленно обработанная продукция.

Как вы знаете, сырье где-то выращено и бывает разным по качеству.

Да, мы обращаем внимание на его экологичность. Но оно (даже экологически чистое) может проходить или не проходить ту или иную обработку. Не каждой из таких обработок наш организм сильно обрадуется. Рассмотрим подробнее, на что наш магазин обращает внимание:

  • Добавлено ли рафинированное масло. Добавляют его в самые неожиданные места. Отказываемся от большого количества привлекательных продуктов из-за него. Для себя обратите внимание, что им обрабатывают даже сухофрукты, добавляют в большое количество соусов (именно рафинированное из-за термической обработки, плюс оно не отвлекает запахом и вкусом).
  • Все также не берем продукцию из белой муки.
  • Предпочитаем нешлифованные крупы.
  • Если продукт может быть не пастеризованным (и, соответственно, с меньшим сроком годности), выбираем его.
  • Не берем большое количество безглютеновых продуктов и веганских заменителей животных из-за сомнительных для нашего организма добавок.
  • Ищем то, что без добавленного сахара. Из сахарозаменителей предпочитаем добавленные сухофрукты, финиковый и кленовый сироп. Стараемся не включать продукты с фруктозным сиропом топинамбура и агавы.
  • Помним, что мед теряет свойства при нагреве, масла окисляются быстрее без холодильника и на свету, ферментированному продукту не стоит быть пастеризованным, цельному зерну, семечке и ореху лучше пройти предподготовку, прежде чем оказаться в рецептуре и т.д.

Как видите, не все органик продукты могут быть для нас хороши.

Мы ищем для вас простые базовые чистые продукты, которые не растеряли то, что вложено в них природой и необходимо нам для здоровья.

Чем меньше замысловатости, тем лучше. Все уже за нас придумано.

Сезонные продукты

Сезонные продукты

Речь идет о свежих продуктах. В нашем магазине прослеживается очень четкая сезонность, несмотря на то, что страна большая и разница в климатических зонах есть.

Одна из причин - нет у нас пока круглогодичных теплиц, обеспечивающих широким ассортиментом вне зависимо от сезона. Иногда проскакивают брокколи зимой. Но это быстро заканчивается. Получается в какой-то степени вынужденная сезонность. Если бы все было в наличии всегда, мало кто бы вспоминал о ней. Хотя жалко. Ведь каждый продукт нужен именно в определенное время, дает то, что необходимо в конкретный сезон. Продукты бывают согревающие и охлаждающие, тяжелые и легкие для пищеварения. А еще имеет смысл задуматься о важности солнечных лучей, вряд ли при отсутствии солнца зимой лампы дадут ту энергию, которую здоровое растение должно накапливать, а затем делиться с нами через питательную ценность, вкус и аромат.

Поэтому может и нет смысла горевать? Зачем нам еще больше терять связь с природой.

Хотя, конечно, многим все равно грустно, что зимой не хватает салатов и вкусных помидор, а летом хочется апельсинов и лимонов. Вы спросите: откуда взять растительную клетчатку зимой и весной до того, как соки земли проснулись? Отвечаем: из корнеплодов, которые накапливали солнечную энергию все лето для нас, из ферментированных квашенных продуктов, из цитрусовых. Затем появляются первые дикоросы, зеленый лук. Летом мы встречаем ягоды. Помидоры появляются тогда, когда на улице жарко. И это тоже не спроста. Охлаждающие огурцы приятно есть летом. Много любопытной информации, которую нелегко собрать, можно найти на эту тему в блоге у Анны Павлюк.

Чистое происхождение продукта

Чистые органические продукты

Прекрасно, когда продукт с незнакомой фермы имеет органик сертификацию. Задача сертификатора проверить эту самую чистоту.

Но не у всех хозяйств есть возможность сделать такую сертификацию. Некоторые ее делали и сейчас уже не могут или наработали имя своим отношением к делу и не планируют подтверждать его бумажно.

Если вы нашли ферму, на которой хотите заказать продукцию, и для вас важно, как выращено то, что вы едите, то можно инвестировать в это свое время. Это то, чем мы занимаемся. С нами есть несколько хозяйств, не имеющих органик сертификата, но их продукция по своей «природности», цельности и чистоте не уступает другим.

Что важно:

  • Откуда семена - они бывают обработанными.
  • Как поддерживают плодородие земли: это минеральные удобрения или только севооборот, компост. Минеральные удобрения есть разрешенные органикой, но не все хозяйства к ним прибегают. Почему? Напишем ниже.
  • Откуда полив. Если из ближайшей речки, а что там с водой?
  • Защита от болезней и насекомых, наносящих вред урожаю. Есть защиты, разрешенные органикой, но не все хозяйства их используют. Почему? Также читайте ниже.
  • Локация хозяйства. Что поблизости: дороги, предприятия?
  • Если речь о животных: корм свой или нет, выращен ли, учитывая все, что выше написано, случается ли сено в рационе с селитрой, корма с ГМО, промышленные концентраты, синтетические аминокислоты, стимуляторы роста; стандарты защиты, какое поголовье, условия содержания летом/зимой.

Итак, есть хозяйства (как с органик сертификатом, так и без него), НЕ использующие ДАЖЕ разрешенные органикой средства удобрения и защиты. Им приходится обращать много внимания на все, что влияет на иммунную систему растений и животных. Грамотный севооборот, лесная полоса рядом с полем, выстраивающая биоразнообразие фауны/флоры, здоровая земля и семена. Некоторые знают и используют биодинамические препараты для поддержания иммунитета. Это, если совсем коротко, как своеобразная гомеопатия. Ну собственно иммунитет он не только у людей ;)

Так продукт встраивается в экосистему.

Мы бережем наши хозяйства. Главное в их подходе - это отношение к этой теме самих фермеров. Когда это уже на уровне мышления, и по-другому они уже не могут или не хотят - это дорогого стоит.

А дальше уже наше дело - съесть, сравнить вкусы продуктов от разных фермеров, послушать свое тело, что оно говорит, и решить, какой из них Ваш.

Есть чистые продукты более массового производства или с маленьких хозяйств. Мы часто думаем понятиями «как с грядки». Попробуйте и решите, какой же «как с грядки» именно для Вас!

Выбирайте лучшее!

Перейти в каталог продуктов