Два уникальных сорта оливок, масла низкой кислотности, богатые полифенолами, только ручной сбор и низкие температуры отжима - все это делает масла Mana Gea уникальными по своему вкус и пользе
О поставщике
Оливки Mana Gea выращивают на мысе Малеас, который возвышается над Лаконским заливом, самым южным заливом Пелопоннеса.
Географические и климатические особенности это области позволили создать идеальные условия для выращивая оливок, которые рано созревают и богаты полифенолами.
Здесь мягкий средиземноморский климат, с достаточно теплой зимой и нежарким летом. Среднегодовая температура - 23 градуса, а минимальная - 17.
Компания выращивает два основных сорта оливок - коронеики и афиноэлия, которые обладают сбалансированным вкусом и ароматом, а также богаты питательными веществами. Коронеики достаточно мелкие по размеру оливки, но зато с высоким уровнем полифенолов - химических соединений, которые снижают риски сердечных заболеваний и воспаления в организме. У оливок афинолия уникальный вкус с природной остринкой, и в них также большая концентрация антиоксидантов.
Сбор урожая начинается в середине октября, но никогда во вторник. Это старая традиция, которая связана с событиями 1453 года, когда после нескольких месяцев сопротивления напору турков-османов пал Константинополь. В зависимости от погодных условия сбор урожая может длиться до конца февраля.
Первыми собираются недозрелые оливки афиноэлия для масла раннего урожая. Они дают меньше масла, но в них более высокая концентрация полифенолов, при этом минимальная кислотность. Их сбор может длиться до середины декабря. Сразу после них очередь оливок коронеики. Оливки собирают вручную.
В течение 6-18 часов из оливок начинают отжимать масло, при этом используется особая бережная двуступенчатая технология, которая позволяет сохранить больше полифенолов с минимальным воздействием кислорода.
Температура отжима разная. Для масла раннего урожая это 21 градус, для других продуктов - максимум 26. Таким образом сохраняется аромат, вкусовые и нутритивные характеристики масла. Для лучшей сохранности также используются темные стеклянные бутылки.
У масел Mana Gea природная низкая кислотность - в среднем 0,3%, а для некоторых масел и 0,2%. Кислотность масла - это содержание в нем олеиновой кислоты, и чем оно меньше, тем лучше. Нормой для масел extra virgin считается кислотность до 0,8%.
Масла Mana Gea сертифицированы USDA organic, а также AGROCERT (защищенное географическое указание P.G.I.Lakonia.
Ранее производитель поставлял свои оливки для Mani, а позже стал отдельным производителем.