Mana Gea
Два уникальных сорта оливок, масла низкой кислотности, богатые полифенолами, только ручной сбор и низкие температуры отжима - все это делает масла Mana Gea уникальными по своему вкус и пользе

О поставщике

Оливки Mana Gea выращивают на мысе Малеас, который возвышается над Лаконским заливом, самым южным заливом Пелопоннеса. 

Географические и климатические особенности это области позволили создать идеальные условия для выращивая оливок, которые рано созревают и богаты полифенолами. 

Здесь мягкий средиземноморский климат, с достаточно теплой зимой и нежарким летом. Среднегодовая температура - 23 градуса, а минимальная - 17. 

Компания выращивает два основных сорта оливок - коронеики и афиноэлия, которые обладают сбалансированным вкусом и ароматом, а также богаты питательными веществами. Коронеики достаточно мелкие по размеру оливки, но зато с высоким уровнем полифенолов - химических соединений, которые снижают риски сердечных заболеваний и воспаления в организме. У оливок афинолия уникальный вкус с природной остринкой, и в них также большая концентрация антиоксидантов. 

Сбор урожая начинается в середине октября, но никогда во вторник. Это старая традиция, которая связана с событиями 1453 года, когда после нескольких месяцев сопротивления напору турков-османов пал Константинополь. В зависимости от погодных условия сбор урожая может длиться до конца февраля. 

Первыми собираются недозрелые оливки афиноэлия для масла раннего урожая. Они дают меньше масла, но в них более высокая концентрация полифенолов, при этом минимальная кислотность. Их сбор может длиться до середины декабря. Сразу после них очередь оливок коронеики. Оливки собирают вручную. 

В течение 6-18 часов из оливок начинают отжимать масло, при этом используется особая бережная двуступенчатая технология, которая позволяет сохранить больше полифенолов с минимальным воздействием кислорода. 

Температура отжима разная. Для масла раннего урожая это 21 градус, для других продуктов - максимум 26. Таким образом сохраняется аромат, вкусовые и нутритивные характеристики масла. Для лучшей сохранности также используются темные стеклянные бутылки. 

У масел Mana Gea природная низкая кислотность - в среднем 0,3%, а для некоторых масел и 0,2%. Кислотность масла - это содержание в нем олеиновой кислоты, и чем оно меньше, тем лучше. Нормой для масел extra virgin считается кислотность до 0,8%. 

Масла Mana Gea сертифицированы USDA organic, а также AGROCERT (защищенное географическое указание P.G.I.Lakonia.

Ранее производитель поставлял свои оливки для Mani, а позже стал отдельным производителем. 

Товары от Mana Gea

(0)

640 руб. 640 руб. за 1 шт (250 г.)
(0)

640 руб. 640 руб. за 1 шт (250 г.)
(0)

640 руб. 640 руб. за 1 шт (250 г.)
Свежий урожай!
(0)

1 940 руб. 1 940 руб. за 1 шт (500 мл.)