Такие овощи служат отличной базой под несколько блюд. Например, их удобно добавлять в салаты-конструкторы, использовать как основу для супов пюре или пюре, просто подавать в качестве гарнира.
Рецепт нутрициолога Аси Медведевой для нашей "Недели репок и редек".
Вам понадобится:
- 2 пурпурных репки;
- 1-2 зеленых редьки;
- 1 морковь;
- 2 дайкона (или белых редьки);
- масло авокадо/ги/оливковое;
- прованские травы и соль.
Шаг 1. Нарезать все овощи примерно одинаковыми кубиками, посолить, посыпать травами и добавить масло.
Шаг 2. Запекать на 150-160С до готовности, вынуть и тщательно перемешать (чтобы масло и специи распределились равномерно).
В миксе запеченных овощей можно использовать и другие виды репы и редьки и приправить вашими любимыми специями.
Редька белая китайская, Экодерзай, Псков.обл.
Редька красная, Экодерзай, Псков.обл.