Запеченный топинамбур с редисом и сметанно-грушевый дип

Запеченный топинамбур с редисом и сметанно-грушевый дип Когда потихоньку становится все меньше наземных овощей, в ход активно идут корнеплоды.
Считается, что именно они накапливают солнечную энергию и те витамины, которые нужны в холодное время года.
К корнеплодам готовим необычный соус с фруктовой грушевой ноткой.

Это блюда приготовила одна из наших покупательниц, с ее позволения делимся рецептом и с Вами.

Время подготовки: 25 мин.
Время запекания: 60 мин.

Вам понадобится:

- топинамбур + белый редис;
- оливковое масло;
- приправа "итальянские травы" или другая на Ваш вкус;
- чеснок;
- соль.

Для дипа/соуса:

- сметана;
- груша - потереть на крупной терке;
- зелень (например, лук);
- чили, соль, лимонный сок.

Шаг 1. Овощи хорошо чистим щеткой, шкурку не срезаем. Нарезаем редис пополам, топинамбур ломтиками. Добавляем масло, травы и в духовку 180 гр. на 60 мин.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты для дипа. Пробуем - можно добавить еще чили. Этот дип можно заменить на хумус тем, кто не ест молочное.
Все готово - сервируем )

Сопутствующие статьи


Какая разница между органическим оливковым маслом и обычном и стоит ли платить больше?

Купить ингредиенты


Для приготовления этого блюда Вы можете у нас купить продукты, выращенные без применения агрохимикатов:

350 руб. 350 руб. за 1 шт (100 г.)
шт

250 руб. 250 руб. / кг
кг

125 руб. 250 руб. / кг

80 руб. 80 руб. за 100 г

1 100 руб. 1 100 руб. за 1 шт (500 мл.)
без ботвы

150 руб. 300 руб. / кг

336 руб. 336 руб. за 1 шт (30 г.)

140 руб. 280 руб. / кг

105 руб. 210 руб. / кг