
Когда потихоньку становится все меньше наземных овощей, в ход активно идут корнеплоды.
Считается, что именно они накапливают солнечную энергию и те витамины, которые нужны в холодное время года.
К корнеплодам готовим необычный соус с фруктовой грушевой ноткой.
Это блюда приготовила одна из наших покупательниц, с ее позволения делимся рецептом и с Вами.
Время подготовки: 25 мин.
Время запекания: 60 мин.
Вам понадобится:
- топинамбур + белый редис;
- оливковое масло;
- приправа "итальянские травы" или другая на Ваш вкус;
- чеснок;
- соль.
Для дипа/соуса:
- сметана;
- груша - потереть на крупной терке;
- зелень (например, лук);
- чили, соль, лимонный сок.
Шаг 1. Овощи хорошо чистим щеткой, шкурку не срезаем. Нарезаем редис пополам, топинамбур ломтиками. Добавляем масло, травы и в духовку 180 гр. на 60 мин.
Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты для дипа. Пробуем - можно добавить еще чили. Этот дип можно заменить на хумус тем, кто не ест молочное.
Все готово - сервируем )