Веганская лазанья со спаржей и черри

Это сытный вариант, который подойдет для обеда как полноценное блюдо. Если делаете лазанью на гарнир, замените киноа на морковь и добавьте больше спаржи.

Время приготовления - ок. 1,5 ч.

Листы для лазаньи можно купить любые, здесь без глютена на основе кукурузной муки.

Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни.

Вам понадобится:

- листы для лазаньи

Для начинки:

- 1/2 ст киноа
- 9 стеблей спаржи
- чашка черри
- 1-2 заморож. помидора или пару ложек томатной пасты
- 2 луковицы
- приправа "Прованские травы"
- гималайская соль

Для кокосового соуса а-ля бешамель:

- 4 ст. ложки миндальной муки
- 4 ст. ложки кокосового масла
- 200 мл. кокосового молока
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- несколько горошин кориандра
- несколько горошин белого перца
- гималайская соль

Для зеленого соуса:

- пучок сныти
- 2-3 пера зеленого лука или зубчика чеснока
- оливковое масло
- гималайская соль
- кунжут

Начинка

Отварить киноа, потушить до полуготовности лук с помидорами и прованскими травами, в последний момент добавить спаржу и подержать одну минуту. Смешать киноа, овощи и немного соли, оставить напитываться.

Приготовить бешамель

Подогреть муку с маслом и специями, добавить молоко и довести соус до легкого загустения. Слегка посолить соус.

Отварить листы лазаньи

Лучше заранее прикинуть, сколько нужно для вашей формы и на ваше количество начинки.

Собрать лазанью

Тонкий слой бешамель, листы для лазаньи, начинка, а-ля бешамель, листы для лазаньи, начинка, а-ля бешамель, листы лазаньи, а-ля бешамель тонким слоем (чтобы верхние листы не сохли).

Поставить лазанью в духовку на 20 минут. Готовую лазанью порезать на куски и уже в тарелке украсить соусом из сныти (сныть, зеленый лук, оливковое масло, соль пробить блендером) и кунжутом.

Сервируйте лазанью с салатом из овощей и зелени, которые есть под рукой.

Если используете не все кокосовое молоко из банки, то остаток лучше хранить в стекле, не в той же банке.

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить чистые необработанные продукты для приготовления этого блюда:
(0)
ВТ

1 000 руб. 1 000 руб. за 1 шт (375 г.)
шт
Свежий урожай!
(0)

1 940 руб. 1 940 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт

(0)
ВТ

150 руб. 150 руб. за 100 г
г

(0)
ВТ / ПТ

280 руб. 280 руб. за 100 г
г
(0)

630 руб. / 1 шт
Добавки
  • С рябиной
  • С фукусом

(0)

260 руб. 260 руб. за 1 шт (250 г.)
шт
(0)

1 100 руб. 1 100 руб. за 1 шт (400 г.)
(0)

1 050 руб. 1 050 руб. за 1 шт (500 г.)
(0)

420 руб. 420 руб. за 1 шт (35 г.)

(0)
ВТ

75 руб. 150 руб. / кг


(0)
ВТ / ПТ
(0)
(0)

460 руб. 460 руб. за 1 шт (25 г.)
(0)
ПТ

1 035 руб.
828 руб. 828 руб. за 450 г