Это сытный вариант, который подойдет для обеда как полноценное блюдо. Если делаете лазанью на гарнир, замените киноа на морковь и добавьте больше спаржи.
Время приготовления - ок. 1,5 ч.
Листы для лазаньи можно купить любые, здесь без глютена на основе кукурузной муки.
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни.
Вам понадобится:
- листы для лазаньи
Для начинки:
- 1/2 ст киноа
Для кокосового соуса а-ля бешамель:
- 4 ст. ложки миндальной муки
Для зеленого соуса:
- пучок снытиОтварить киноа, потушить до полуготовности лук с помидорами и прованскими травами, в последний момент добавить спаржу и подержать одну минуту. Смешать киноа, овощи и немного соли, оставить напитываться.
Приготовить бешамель
Подогреть муку с маслом и специями, добавить молоко и довести соус до легкого загустения. Слегка посолить соус.
Отварить листы лазаньи
Лучше заранее прикинуть, сколько нужно для вашей формы и на ваше количество начинки.
Собрать лазанью
Тонкий слой бешамель, листы для лазаньи, начинка, а-ля бешамель, листы для лазаньи, начинка, а-ля бешамель, листы лазаньи, а-ля бешамель тонким слоем (чтобы верхние листы не сохли).
Поставить лазанью в духовку на 20 минут. Готовую лазанью порезать на куски и уже в тарелке украсить соусом из сныти (сныть, зеленый лук, оливковое масло, соль пробить блендером) и кунжутом.
Сервируйте лазанью с салатом из овощей и зелени, которые есть под рукой.
Если используете не все кокосовое молоко из банки, то остаток лучше хранить в стекле, не в той же банке.
Соль русского севера (Белое море)
Оливковое масло Extra Virgin, Selection, БИО, MANI BLAUEL
Сныть, дикорос, Болотово, Тул.обл.