Все смотрите на спаржу и думаете, что же с ней делать?
На первое время можно ничего мудреного и сложного не готовить. Вот как здесь!
Рецепт идеального обеда:
- спаржа
- хумус
- квашеная капуста
- опционально: бутерброд с печенью трески
Шаг 1. Берете спаржу, моете, на семью 3-4 человека это примерно 500 гр, обламываете жесткие нижние части (начинаете ломать - и оно само сломается в том месте, где заканчивается мягкое и начинается твердое). Если спаржа замороженная, то этот шаг можно пропустить / просто обрезать кончики жесткие.
Шаг 2. Отвариваете спаржу 3-4 минуты. Если взять кастрюльку поменьше и положить туда спаржу так, чтобы нежные кончики остались без воды, они меньше размякнут.
Шаг 3. Обжариваете пару минут на сковородке, можно в масло предварительно положить чеснока или имбиря.
Шаг 4. Выкладываете спаржу на тарелку. Наверх - хумус. Рядом - квашеная капуста. Идеально!
Шаг 5. Если хочется посытнее, то еще бутерброд с печенью трески.