Овощная лапша из микса корнеплодов
Сначала все корнеплоды кажутся на одно лицо и особо не отличаются друг от друга. Но если постепенно с ними знакомиться, давая каждому немного времени, то они раскроют Вам все свои грани вкуса, и Вы уже будете знать, что именно Вам хочется добавить в Ваше блюдо.
Здесь рецепт пюре из брюквы с орешками нутрициолога Аси Медведевой на нашей "Неделе репок и редек".
Вам понадобится (ингредиенты на 1-2 порции):
- брюква 5-6 шт (если маленькие)
- картофель 1 шт (по желанию)
- оливковое масло 1 ст л или Ги 1 ч л или по вкусу (можно добавить оба)
- уксус или сок лимона
- мускатный орех, соль, черный перец
- нарубленные орехи 1 ст л для украшения (предварительно замочить и подсушить)
Шаг 1. Брюкву и картофель (если используете) отварить.
Шаг 2. Овощи остудить, очистить, сложить в чашу блендера/комбайна.
Добавить все ингредиенты без орехов.
Пробить до состояния пюре. Попробовать, досолить, если нужно.
На самом деле картофель здесь нужен только в том случае, если, например, дети не любят разнообразные овощи. В этом случае пюре сложно отличить от картофельного). Брюква довольно сладкая, с более мягким вкусом, чем репа, чувствуются ореховые нотки, поэтому украшение в виде орехов подчеркнет прекрасный вкус этого корнеплода.
Соль русского севера (Белое море)
Яблочный уксус нефильтрованный 5%, Vila Natura
Оливковое масло Extra Virgin, Selection, БИО, MANI BLAUEL