
Песто из дикоросов - легкий и вкусный способ съесть много зелени. Как основу Вы можете брать любую зелень без сильно выраженного вкуса - сныть, крапиву, мокрицу, медуницу и другие в меньшем количестве, например, одуванчик, и добавить чуть-чуть трав с сильным вкусом, например, гусиный лук или мяту, что есть.
Обязательно нужно: оливковое масло (или другое по вкусу), соль.
Желательно: орешки (стандартно кедровые, но можно любые).
Опционально: чеснок, сыр, семена конопли, ягоды годжи, тыквенные семечки.
В сумме, в зависимости от сезона, например, так:
- зелень сныти и крапивы примерно одинаково, немного одуванчика (он немного горчит);
- оливковое масло, можно со вкусом лимона или апельсина, очень вкусно;
- немного кедровых орешков;
- 1-2 зубчика чеснока;
- тертый сыр;
- лимонный сок.
Все, кроме сыра - в блендер, подойдет и погружной. Потом добавить сыр. Перемешать и выложить на подсушенный или чуть поджаренный, обязательно теплый, хлеб.