Песто из дикоросов

Песто из дикоросов Песто из дикоросов - легкий и вкусный способ съесть много зелени. Как основу Вы можете брать любую зелень без сильно выраженного вкуса - сныть, крапиву, мокрицу, медуницу и другие в меньшем количестве, например, одуванчик, и добавить чуть-чуть трав с сильным вкусом, например, гусиный лук или мяту, что есть.

Обязательно нужно: оливковое масло (или другое по вкусу), соль. 

Желательно: орешки (стандартно кедровые, но можно любые).

Опционально: чеснок, сыр, семена конопли, ягоды годжи, тыквенные семечки. 

В сумме, в зависимости от сезона, например, так:

- зелень сныти и крапивы примерно одинаково, немного одуванчика (он немного горчит);
- оливковое масло, можно со вкусом лимона или апельсина, очень вкусно;
- немного кедровых орешков;
- 1-2 зубчика чеснока;
- тертый сыр;
- лимонный сок.

Все, кроме сыра - в блендер, подойдет и погружной. Потом добавить сыр. Перемешать и выложить на подсушенный или чуть поджаренный, обязательно теплый, хлеб.

Сопутствующие статьи


Подробнее о дикорастущих съедобных травах можно почитать в наших статьях:

Купить дикоросы


У нас в магазине в зависимости от сезона Вы можете купить дикоросы, собранные в экологически чистых районах, а также другие продукты для песто:

1 640 руб. / 1 шт
Фасовка
  • 500 г

840 руб. 840 руб. за 1 шт (250 мл.)
шт

350 руб. 350 руб. за 1 шт (100 г.)
шт

360 руб. 360 руб. за 1 шт (150 г.)

96 руб. 96 руб. за 100 г

125 руб. 250 руб. / кг

1 100 руб. 1 100 руб. за 1 шт (500 мл.)

720 руб. 720 руб. за 1 шт (250 мл.)

60 руб. 60 руб. за 100 г