Песто из дикоросов Песто из дикоросов - легкий и вкусный способ съесть много зелени. Как основу Вы можете брать любую зелень без сильно выраженного вкуса - сныть, крапиву, мокрицу, медуницу и другие в меньшем количестве, например, одуванчик, и добавить чуть-чуть трав с сильным вкусом, например, гусиный лук или мяту, что есть.

Обязательно нужно: оливковое масло (или другое по вкусу), соль. 

Желательно: орешки (стандартно кедровые, но можно любые).

Опционально: чеснок, сыр, семена конопли, тыквенные семечки. 

В сумме, в зависимости от сезона, например, так:

- зелень сныти и крапивы примерно одинаково, немного одуванчика (он немного горчит);
- оливковое или кунжутное масло;
- горсть орешков для песто - внутрь, немного для украшения;
- 1-2 зубчика чеснока;
- лимонный сок.

Все перебить в блендере, подойдет и погружной. Перемешать и выложить на подсушенный или чуть поджаренный, теплый, хлеб.

Если Вы делаете песто для детей и они не очень привыкли к такой еде, можно в песто добавить тертого сыра.

Сопутствующие статьи


Подробнее о дикорастущих съедобных травах можно почитать в наших статьях:

Купить дикоросы


У нас в магазине в зависимости от сезона Вы можете купить дикоросы, собранные в экологически чистых районах, а также другие продукты для песто:

(0)
ВТ

150 руб. 150 руб. за 100 г
г

(0)

290 руб. 290 руб. за 100 г
(0)
ВТ

160 руб. 320 руб. / кг
Свежий урожай!
(0)

1 940 руб. 1 940 руб. за 1 шт (500 мл.)
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)