Песто из дикоросов Песто из дикоросов - легкий и вкусный способ съесть много зелени. Как основу Вы можете брать любую зелень без сильно выраженного вкуса - сныть, крапиву, мокрицу, медуницу и другие в меньшем количестве, например, одуванчик, и добавить чуть-чуть трав с сильным вкусом, например, гусиный лук или мяту, что есть.

Обязательно нужно: оливковое масло (или другое по вкусу), соль. 

Желательно: орешки (стандартно кедровые, но можно любые).

Опционально: чеснок, сыр, семена конопли, ягоды годжи, тыквенные семечки. 

В сумме, в зависимости от сезона, например, так:

- зелень сныти и крапивы примерно одинаково, немного одуванчика (он немного горчит);
- оливковое масло, можно со вкусом лимона или апельсина, очень вкусно;
- немного кедровых орешков;
- 1-2 зубчика чеснока;
- тертый сыр;
- лимонный сок.

Все, кроме сыра - в блендер, подойдет и погружной. Потом добавить сыр. Перемешать и выложить на подсушенный или чуть поджаренный, обязательно теплый, хлеб.

Сопутствующие статьи


Подробнее о дикорастущих съедобных травах можно почитать в наших статьях:

Купить дикоросы


У нас в магазине в зависимости от сезона Вы можете купить дикоросы, собранные в экологически чистых районах, а также другие продукты для песто:
(0)

1 530 руб. 1 530 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт
(0)
ВТ

90 руб. 90 руб. за 100 г
г
(0)
ВТ

130 руб. 130 руб. за 100 г
г
ПОСЛЕДНИЕ
(0)
ВТ

135 руб. 270 руб. / кг
(0)

1 050 руб. 1 050 руб. за 1 шт (250 мл.)
(0)

1 050 руб. 1 050 руб. за 1 шт (250 мл.)
(0)

530 руб. 530 руб. за 1 шт (100 г.)