Пак чой - сорт китайской капусты. Другое ее название - бок чой. У нее нет кочана, а фактически это сорт репы. Капуста популярна в Китае, Корее и Японии, а с недавних времен и у нас среди любителей здоровой еды.
Из пак чоя всего за несколько минут можно приготовить вкусный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе и, как здесь, к яйцам.
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни в рамках нашей весенней Недели сезонных блюд.
Вам понадобится:
- пак-чой
- масло гхи или авокадо
- чеснок
- приправа: хмели-сунели, смесь кампотских специй
- укроп и овощи в дополнение
Шаг 1. Капусту хорошо промыть. Мелкую можно разрезать пополам и помыть под струёй воды, с крупной обрезать нижнюю часть и каждый лист также промыть. Снизу иногда забивается земля.
Шаг 2. На масле разогреть чеснок, добавить туда порезанный пак чой, специи, и готовить 3-5 минут.
Можно сначала положить белую часть, а зеленую чуть позже, так как она готовится быстрее. Белая часть должна стать мягче, но не настолько, чтобы ее не нужно было жевать.
Сервировать, например, с яйцом и салатом (здесь укроп, редиска).