Пак-чой на гарнир

Пак-чой на гарнир Пак чой - сорт китайской капусты. Другое ее название - бок чой. У нее нет кочана, а фактически это сорт репы. Капуста популярна в Китае, Корее и Японии, а с недавних времен и у нас среди любителей здоровой еды. 

Из пак чоя всего за несколько минут можно приготовить вкусный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе и, как здесь, к яйцам. 

Фото блюда и рецепт для нас подготовила Тамара (@avesolt) - нутрициолог, специалист по питанию, в рамках нашей весенней Недели сезонных блюд. 

Вам понадобится:

- пак-чой
- оливковое масло
- чеснок
- приправа: хмели-сунели, смесь кампотских специй
- укроп и овощи в дополнение

Шаг 1. Капусту хорошо промыть. Мелкую можно разрезать пополам и помыть под струёй воды, с крупной обрезать нижнюю часть и каждый лист также промыть. Снизу иногда забивается земля.

Шаг 2. На оливковом масле разогреть чеснок, добавить туда порезанный пак чой, специи, и готовить 3-5 минут.

Можно сначала положить белую часть, а зеленую чуть позже, так как она готовится быстрее. Белая часть должна стать мягче, но не настолько, чтобы ее не нужно было жевать.

Сервировать, например, с яйцом и салатом (здесь укроп, редиска).


Купить ингредиенты


Качественные необработанные ингредиенты для этого блюда у нас в магазине

1 340 руб. 1 340 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт
Теперь без соли!

820 руб. 820 руб. за 1 шт (50 г.)
шт

120 руб. 120 руб. за 100 г
г
Легкий фруктовый вкус, без горечи

1 400 руб. 1 400 руб. за 1 шт (500 мл.)

200 руб. 200 руб. за 200 г

60 руб. 60 руб. за 100 г
Чеснок зубчиками и по полголовки

100 руб. 100 руб. за 100 г