Пак-чой на гарнир Пак чой - сорт китайской капусты. Другое ее название - бок чой. У нее нет кочана, а фактически это сорт репы. Капуста популярна в Китае, Корее и Японии, а с недавних времен и у нас среди любителей здоровой еды. 

Из пак чоя всего за несколько минут можно приготовить вкусный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе и, как здесь, к яйцам. 

Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни в рамках нашей весенней Недели сезонных блюд. 

Вам понадобится:
- пак-чой
- масло гхи или авокадо
- чеснок
- приправа: хмели-сунели, смесь кампотских специй
- укроп и овощи в дополнение

Шаг 1. Капусту хорошо промыть. Мелкую можно разрезать пополам и помыть под струёй воды, с крупной обрезать нижнюю часть и каждый лист также промыть. Снизу иногда забивается земля.

Шаг 2. На масле разогреть чеснок, добавить туда порезанный пак чой, специи, и готовить 3-5 минут.

Можно сначала положить белую часть, а зеленую чуть позже, так как она готовится быстрее. Белая часть должна стать мягче, но не настолько, чтобы ее не нужно было жевать.

Сервировать, например, с яйцом и салатом (здесь укроп, редиска).


Купить ингредиенты


Качественные необработанные ингредиенты для этого блюда у нас в магазине