Лебеда со сливками В классическом рецепте меняем шпинат на его дикорастущего сородича. Получается кремовый гарнир, который в зависимости от желания можно сделать как пюре или просто оставить зелень кусочками. 

Шпинат мы рекомендуем отваривать, чтобы уменьшить количество оксалатов. 

Если Вы не едите муку, можно заменить ее и часть молока на крем-сыр. 
Вам понадобится:
- 400 гр листьев или листьев на тоненьких стебельках, вымыть и высушить;
- 1 маленькая луковица,
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стол ложки муки;
- 200 мл молока;
- 100 мл сливок 20% или больше;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец;
- 2 стол ложки тертого сыра, хорошо пармезан;
- 25 гр сливочное масло / гхи.

Шаг 1. Листья лебеды поместить в кипящую воду на минуту, вынуть и положить в холодную воду. Отжать.
Шаг 2. На сковороде растопить масло, туда добавить мелко нарезанный лук, готовить 4 минуты, потом добавить чеснок и готовить еще минуту.
Шаг 3. Добавить муку и готовить мешая, еще 2 минуты. Потом начинать вливать молоко, очень хорошо перемешать, чтобы убрать комки. Добавить соль, перец, мускатный орех. Готовить, помешивая, 5 минут на маленьком огне.
Шаг 4. Далее шпинат можно положить в соус как есть, можно порезать. Туда же влить примерно 100 мл сливок или на свой вкус, смотря какая консистенция вам больше нравится. Можно пюрировать шпинат с соусом.
Посыпать тертым сыром и есть.

Можно вместо молока и жирных сливок попробовать взять просто менее жирные сливки, например, 10-15%.

Рецепт с сайта bbcgoodfood.com

Сопутствующие статьи


Почитать, чем полезна лебеда можно в нашей статье:

Купить ингредиенты


Для приготовления этого блюда Вы можете купить у нас в магазине:
(0)

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный

(0)
ВТ / ПТ

160 руб. 160 руб. за 100 г


(0)
ВТ / ПТ
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)


Как на 1 фото
(0)
ВТ / ПТ

32 руб. 32 руб. за 40 г

Новинка
(0)
ВТ

190 руб. 190 руб. за 100 г


(0)
ВТ / ПТ

285 руб. 285 руб. за 150 г