Кюкю с дикоросами

Кюкю с дикоросами

Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью. Традиционно готовится с петрушкой, укропом и шпинатом, у нас - версия с дикоросами. Для этого блюда можно смешать зелень, которая есть под рукой, а дикоросы придадут необычный оттенок.

Второй важный ингредиент - смесь кампотских специй, она удивительно преображает любое блюдо.

Рецептом с нами поделилась нутрициолог Тамара (@avesolt) в рамках весенней Недели сезонных блюд.

Вам понадобится:

- микс дикоросов - пучок
- чуть хиршхорна
- чуть крапивы
- смесь кампотских специй
- каперсы / вяленые томаты 
- розовая гималайская соль
- 2 яйца на 1 порцию

Шаг 1. Помойте, переберите и мелко порежьте зелень. Взбейте яйца со специями и солью, добавьте зелень.

Шаг 2. Кюкю традиционно готовится на сковороде, но можно запечь его в форме в духовке, около 25 мин.

Шаг 3. Сервируйте с цветками дикоросов, каперсами и зеленью/овощами по вкусу. Каперсы здесь создают вкусовой акцент, вместо них можно использовать вяленые или притушенные томаты.

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить растительные чистые ингредиенты для приготовления этого блюда:
7-9 мм

550 руб. 550 руб. за 1 шт (200 г.)
шт

160 руб. 160 руб. за 100 г
г
Теперь без соли!

820 руб. 820 руб. за 1 шт (50 г.)
шт

180 руб. 180 руб. за 1 шт (80 г.)
шт
9-11 мм

550 руб. 550 руб. за 1 шт (200 г.)

600 руб. 600 руб. за 1 шт (200 г.)

530 руб. 530 руб. за 1 шт (100 г.)

670 руб. 670 руб. за 1 шт (180 г.)

200 руб. 200 руб. за 200 г
Соцветия для чая