Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью. Традиционно готовится с петрушкой, укропом и шпинатом, у нас - версия с дикоросами. Для этого блюда можно смешать зелень, которая есть под рукой, а дикоросы придадут необычный оттенок.
Второй важный ингредиент - смесь кампотских специй, она удивительно преображает любое блюдо.
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни в рамках весенней Недели сезонных блюд.
Вам понадобится:
- микс дикоросов - пучок
Шаг 2. Кюкю традиционно готовится на сковороде, но можно запечь его в форме в духовке, около 25 мин.
Шаг 3. Сервируйте с цветками дикоросов, каперсами и зеленью/овощами по вкусу. Каперсы здесь создают вкусовой акцент, вместо них можно использовать вяленые или притушенные томаты.
Микс дикоросов сезонный, Болотово, Тул.обл.
Хиршхорн, биодинамический, ферма А. Жарова, Калуж.обл.