Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью. Традиционно готовится с петрушкой, укропом и шпинатом, у нас - версия с дикоросами. Для этого блюда можно смешать зелень, которая есть под рукой, а дикоросы придадут необычный оттенок.
Второй важный ингредиент - смесь кампотских специй, она удивительно преображает любое блюдо.
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни в рамках весенней Недели сезонных блюд.
Вам понадобится:
- микс дикоросов - пучок
Шаг 2. Кюкю традиционно готовится на сковороде, но можно запечь его в форме в духовке, около 25 мин.
Шаг 3. Сервируйте с цветками дикоросов, каперсами и зеленью/овощами по вкусу. Каперсы здесь создают вкусовой акцент, вместо них можно использовать вяленые или притушенные томаты.
Соль русского севера (Белое море)
Сезонный микс дикоросов, Болотово, Тул.обл.
Хиршхорн, биодинамический, ферма А. Жарова, Калуж.обл.