Кюкю с дикоросами

Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью. Традиционно готовится с петрушкой, укропом и шпинатом, у нас - версия с дикоросами. Для этого блюда можно смешать зелень, которая есть под рукой, а дикоросы придадут необычный оттенок.

Второй важный ингредиент - смесь кампотских специй, она удивительно преображает любое блюдо.

Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни в рамках весенней Недели сезонных блюд.

Вам понадобится:

- микс дикоросов - пучок
- чуть хиршхорна
- чуть крапивы
- смесь кампотских специй
- каперсы / вяленые томаты 
- розовая гималайская соль
- 2 яйца на 1 порцию

Шаг 1. Помойте, переберите и мелко порежьте зелень. Взбейте яйца со специями и солью, добавьте зелень.

Шаг 2. Кюкю традиционно готовится на сковороде, но можно запечь его в форме в духовке, около 25 мин.

Шаг 3. Сервируйте с цветками дикоросов, каперсами и зеленью/овощами по вкусу. Каперсы здесь создают вкусовой акцент, вместо них можно использовать вяленые или притушенные томаты.

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить растительные чистые ингредиенты для приготовления этого блюда:
(0)

630 руб. / 1 шт
Добавки
  • С клюквой
  • С рябиной
  • С фукусом
  • С черноплодной рябиной)
  • Соляные хлопья
9-11 мм
(0)

590 руб. 590 руб. за 1 шт (200 г.)
7-9 мм
(0)

590 руб. 590 руб. за 1 шт (200 г.)
(0)

670 руб. 670 руб. за 1 шт (180 г.)
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)

(0)
ВТ

200 руб. 200 руб. за 200 г