Ингредиенты (пропорции примерные)
Предварительная подготовка
Нут и киноа замочить на ночь или примерно на 8 часов. В киноа можно добавить 1 стол ложку уксуса. Утром хорошо промыть киноа под струей воды, так как там много сапонинов. Сварить нут до готовности.
Собственно приготовление
В глубокую сковородку налить оливкового масла, добавить лук и чеснок, обжаривать несколько минут. Потом туда же добавить карри и готовить еще 1 минутку.
В сковородку выложить морковь и помидор, обжаривать пару минут. Потом туда добавить киноа и кокосовое молоко с водой. Готовить 15-20 минут до готовности киноа. Если киноа впитало все молоко и еще не готово, добавьте еще немного воды. Выложите нут, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте еще пару минут. Выложите на тарелки и посыпьте петрушкой или кинзой.
Соотношение киноа и нута можно менять в ту сторону, как вам больше нравится.
Отлично есть с квашеной капустой.