Это очень быстрая пикантная закуска из свежих корнеплодов! Можно использовать как гарнир, добавить в ваш любимый салат из корнеплодов или положить несколько слайсов на бутерброд.
Рецепт нутрициолога Аси Медведевой на нашей "Неделе репок и редек".
Вам понадобится:
- дайкон
- морковь (по желанию)
- яблочный уксус
- оливковое масло
- соль
- специи по желанию (кориандр, подкопченая паприка и др)
Шаг 1. Делаем слайсы дайкона с помощью овощечистки, можно добавить морковь для цвета.
Шаг 2. Складываем в стеклянный контейнер, добавляем 1-2 ст л яблочного уксуса, 1-2 ст л оливкового масла, соль и специи по желанию (кориандр, паприка копченая и другие). Закуска готова через несколько часов, оптимально - оставить на ночь.