Этот рецепт интересен тем, что мы не используем здесь картофель (что важно для некоторых лечебных протоколов). Черная редька и турнепс прекрасно заменяют привычный всем корнеплод. Также очень необычная и замечательная на вкус заправка с горчицей.
Обязательно попробуйте!
Рецепт нутрициолога Аси Медведевой для нашей "Недели репок и редек"
Вам понадобится (на 1 порцию):
- Морковь 60 г;
- Редька чёрная ИЛИ турнепс 60 г;
- Горошек 60г;
- Свекла 100 г;
- Соленый огурец 100г;
- Масло оливковое или качественное подсолнечное по вкусу;
- Свежая зелень (если есть!) мелко порубленная;
- Соль;
- Горчица по вкусу.
Шаг 1. Все овощи отварить, остудить, нарезать кубиком и заправить оставшимися ингредиентами.
Шаг 2. Заправить салат.
Чтобы у винегрета появилась аппетитная текстура, пользуюсь иногда рецептом из детства)
Сварить яйцо почти в крутую, достать желток, размять его с маслом и горчицей и вмешать в винегрет.
Также в винегрет можно добавить квашеную капусту или каперсы вместо соленых огурцов.
Можно приготовить традиционный винегрет, заправив его песто из нашей подборки (рецепт песто на старице рецепта Овощная лапша из микса корнеплодов).