Винегрет с черной редькой или турнепсом

Этот рецепт интересен тем, что мы не используем здесь картофель (что важно для некоторых лечебных протоколов). Черная редька и турнепс прекрасно заменяют привычный всем корнеплод. Также очень необычная и замечательная на вкус заправка с горчицей.

Обязательно попробуйте!

Рецепт нутрициолога Аси Медведевой для нашей "Недели репок и редек"

Вам понадобится (на 1 порцию):
- Морковь 60 г;
- Редька чёрная ИЛИ турнепс 60 г;
- Горошек 60г;
- Свекла 100 г;
- Соленый огурец 100г;
- Масло оливковое или качественное подсолнечное по вкусу;
- Свежая зелень (если есть!) мелко порубленная;
- Соль;
- Горчица по вкусу.

Шаг 1. Все овощи отварить, остудить, нарезать кубиком и заправить оставшимися ингредиентами.

Шаг 2. Заправить салат.
Чтобы у винегрета появилась аппетитная текстура, пользуюсь иногда рецептом из детства)
Сварить яйцо почти в крутую, достать желток, размять его с маслом и горчицей и вмешать в винегрет.

Также в винегрет можно добавить квашеную капусту или каперсы вместо соленых огурцов.

  Можно приготовить традиционный винегрет, заправив его песто из нашей подборки (рецепт песто на старице рецепта Овощная лапша из микса корнеплодов).

Другие рецепты с корешками


Попробуйте и другие рецепты с корнеплодами:

Купить ингредиенты


Залог вкусного и полезного блюда - качественные ингредиенты, выращенные без химии. У нас именно такие:

Без сахара
(0)

280 руб. 280 руб. за 1 шт (270 г.)
шт

(0)
ВТ

140 руб. 140 руб. за 100 г
г


МЕЛКАЯ
(0)
ВТ

360 руб. 360 руб. / кг
кг
(0)
ВТ

580 руб. 580 руб. за 1 шт (250 мл.)
шт
(0)

390 руб. 390 руб. за 1 шт (180 г.)

(0)
ВТ / ПТ

(0)
ВТ

240 руб. 240 руб. / кг

(0)
ВТ

210 руб. 210 руб. / кг
С ботвой 380 руб /1 кг
(0)

270 руб. 540 руб. / кг
Свежий урожай!
(0)

1 940 руб. 1 940 руб. за 1 шт (500 мл.)
(0)

190 руб. 380 руб. / кг

(0)
ВТ

240 руб. 240 руб. / кг