Табуле

Табуле Табуле - ливанский салат, в котором главное место отведено именно петрушке, и уже потом помидорам, булгуру, луку и мяте. Булгур должен быть именно замочен, а не сварен, можно в воде с лимоном, так получится рассыпчатая крупка.
* Булгур - это дробленная пшеница, прошедшая термическую обработку. В таком виде зерно заготавливали еще во времена до нашей эры.

А дальше идут вариации - булгур можно заменить на киноа, для большей хрусткости добавить измельченный миндаль, а также добавить зеленые листья какого-либо салата, чеснок. В классическом варианте в рецепте нет огурца, однако сейчас часто добавляют и его.

Вам понадобится:
- 1 1/2 стакана булгура;
- 2,5-3 стакана кипящей воды, можно с лимоном;
- 1/2 стакана красного лука или 3 зубчика чеснока, мелко порезать (с чесноком это не "классический" вариант);
- 6 стол ложек оливкового масла;
- 3 чашки нарезанной петрушки (это примерно 2 пучка);
- 3/4 стакана свежей мяты, нарезанной;
- 4 помидора, нарезанных небольшими кубиками; можно брать и помидорки-черри как вариацию;
- сок 1 лимона;
- соль по вкусу.

Замечания перед приготовлением.

Здесь МНОГО петрушки. Потому что именно она там основной ингредиент. Если Вам кажется, что так Вам слишком много, можно на свой вкус уменьшить ее количество.
Петрушку можно заменить на зеленый кучерявый кейл. При этом важно его мелко порезать.
Приготовьтесь, Вам придется много всего резать для этого салата :)
Петрушку традиционно берут кучерявую, но и с плоским листом вполне подойдет. 
Помидоры хорошо брать спелые, но достаточно твердые, чтобы они сохраняли свою форму в салате и не давали слишком много сока. Если в Ваших помидорах много сока, можно слить его через дуршлаг. 
Лук вкуснее всего брать красный репчатый, однако в рецептах встречается и обычный зеленый лук перьями, или вообще без лука, вместо него чеснок.
Булгур бывает разного размера. Для этого салата лучше всего брать самый мелкий доступен. Он не нуждается в варке.
Лимонный сок - свежий, и качественное оливковое масло
Если Вы на безглютеновой диете, можно заменять булгур на киноа или даже тертую цветную капусту.
Очень часто в салат добавляют и огурец, только удаляют крупные семечки.
Чтобы салат был более хрустящим, можно посыпать просушенным на сковородке миндалем, делать это нужно прямо перед едой.

Подготовка. Зелень вымыть и хорошо просушить, чтобы она не была мокрой.
Шаг 1. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, хорошо перемешайте, отставьте в сторону. 
Шаг 2. Замочите булгур в воде с лимоном, подождите, пока он впитает жидкость. Если Ваш булгур совсем мелкий и похож на кускус, то не замачивайте его в воде, а смешайте с оливковым маслом и лимоном и оставьте на 15-20 минут, пока режете петрушку и мяту. 
Шаг 3. Смешайте все ингредиенты - и салат готов. 
Можно взять большие листья салата, наложить в них по ложке табуле и подавать в таком виде как закуску.

Табуле можно приготовить за 1-2 дня до того, как Вы собираетесь его есть. Считается, что это даже лучше для салата, так как за это время раскроются и гармонично перемешаются все вкусы. 

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить ингредиенты для табуле, выращенные без применения агрохимикатов, а потому сохранившие свой природный вкус:

388 руб. 388 руб. за 1 шт (500 г.)
шт

787 руб. 787 руб. за 1 шт (500 г.)
шт

140 руб. 140 руб. за 100 г
г

1 100 руб. 1 100 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт

1 350 руб. 1 350 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт

720 руб. 720 руб. за 1 шт (250 мл.)
шт

120 руб. 120 руб. за 1 шт (400 г.)

680 руб. 680 руб. за 1 шт (400 г.)

125 руб. 250 руб. / кг
Тонкий

80 руб. 80 руб. за 100 г

80 руб. 80 руб. за 100 г

80 руб. 160 руб. / кг

1 200 руб. 1 200 руб. за 1 шт (500 мл.)

35 руб. 35 руб. за 50 г