Необычный способ приготовить фенхель - перед Вами ) А еще непривычный способ съесть клубнику - в салате!
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни.
Вам понадобится:
- фенхель;
- айсберг;
- клубника;
- оливковое масло;
- яблочный или кокосовый уксус;
- семена льна.
Порежьте фенхель потоньше, залейте уксусом и оставьте на 2-4 часа. Чем дольше держите, тем более уксусным будет вкус, после 1-2 маринований можно подобрать вариант, который нравится именно вам! Овощи, маринованные в кокосовом уксусе, мягче по вкусу. Если разбавляете уксус водой, просто подержите фенхель в маринаде подольше.
Порвите айсберг на части, выложите в тарелку, а сверху - фенхель и порезанную клубнику. Полейте оливковым маслом и посыпьте семенами льна. Также можно украсить укропом или петрушкой.