
Как говорится, кейла много не бывает! Слишком уж он полезен. Часто мы его готовим, при этом часть витаминов разрушается. Для салатов он кажется слегка жестковат....Так и есть, если не уметь правильно его приготовить!
Салат очень сытный за счет зерновых, поэтому сам по себе может составить Ваш обед или ужин. Можно его приготовить заранее (только без авокадо и без заправки), хранится он до 4 дней в холодильнике, но, конечно, лучше съесть раньше. Чем свежее еда, тем она вкуснее.
Вам понадобится:
- чуть меньше полстакана ячменя (нужен 1 стакан готового);
- 4 стакана кейла, порезанного тонкими ленточками, слегка примять;
- 1/2 стакана феты (если любите сыр, можно и больше), поломать на кусочки;
- 3/4 стакана готового нута;
- 1 крупный авокадо или два маленьких, порезать кубиками;
- 2-3 стол ложки чищенных семечек, можно еще немного тыквенных по желанию;
- около 3 стол ложек красного лука, мелко нарезанного.
Для заправки:
- 2 стол ложки оливкового масла;
- 2 стол ложки уксуса;
- 1 ч ложка лимонного сока;
- пару щепоток цедры лимона, потертой;
- 1 ч ложка меда.
Можно заправить и просто одним оливковым маслом.
Шаг 1. Нут и ячмень желательно замочить на ночь. Затем отварить, дать остыть.
Шаг 2. Помыть и тонкими ленточками порезать кейл (без стебельков. только сам лист). Помять его минутку, чтобы стал мягче, это важно! Иначе придется долго жевать :)
Шаг 3. Вмешать все ингредиенты для салата.
Шаг 4. Смешать все для заправки и вылить в салат.
На гарнир можно брокколи!