
Этот салат может показаться слегка необычным, особенно тем, кто привык к стандартным огурец-помидора-укроп.
Однако сочетание горгонзолы и инжира очень удачное, его обязательно стоит попробовать.
Инжир, кроме приятной сладости, добавит в салат много полезностей - кальция, фосфора, калия и железа.
Вам понадобится:
- салатная зелень (любая зелень: латук, романо и др, очень хорошо с рукколой);
- свежий инжир 2 шт;
- горгонзола (мелко порезать) - 1/2 стакана или чуть больше; если его нет, можно попробовать заменить на козий сыр;
- 1 апельсин, кусочки очистить от кожуры и порезать пополам;
- для заправки: оливковое масло, бальзамик, горчица, мед;
- соль, перец по вкусу;
- грецкие орехи по желанию.
Все ингредиенты смешать и полить заправкой.
Заправка:
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 3 стол ложки бальзамика;
- 1 стол ложка меда;
- 1 стол ложка дижонской горчицы;
- немного лимонного сока по желанию.
Выходит 3/4 стакана заправки, хватит на несколько раз.